• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 2,646

トマトクリームで煮込みハンバーグぅ😍

レシピ
作り方
1
玉ねぎをみじん切りして炒め、冷ましておく。

えのきもみじんぎり。

全部混ぜ、空気を抜きながら好きな大きさで丸めて焼く。
ポイント

えのきを入れること!
なぜか、柔らか〜く焼けます😆

みんなの投稿 (3)
きのこが苦手な娘たちに食べさせたくて入れたら、めっちゃ柔らかいハンバーグができたので、以来我が家は必ずえのきを入れます!
今日はなんとなく、小さめにしてみた😅
りりたんこぶ から 寺cafe*
えのきごおりといい、えのきの可能性を感じる👍
寺cafe* から りりたんこぶ
そうそう、そうだよねー😁
味はそんなに変わらないのに、すごいよね😆
でもえのき氷って、もう流行ってないね😅
もぐもぐ! (91)
リスナップ (3)