• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/02/11
  • 176

簡単パエリア

レシピ
作り方
0
米を洗いザルにあげる
1
エビをきれいに洗い、水気を拭き取る
殻付きのまま、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く
2
ムール貝を加え、蓋をして貝が開くまで火を通す
(水分が少ない場合は、少量の水を加える)
3
貝とエビ、煮汁を分ける

炊飯器に米を入れ、煮汁を入れ
分量まで水を加え、炊飯。
4
米を炊いている間に
ムール貝を殻からはずし、エビの殻をむく。
(盛り付けように必用な場合は残しておく)
5
フライパンにバターを入れてマッシュルームを炒める。
6
ご飯の味を確かめる。
マッシュルームを炒めたフライパンへご飯を入れ、ムール貝を加え、味が薄い場合はハーブソルトや醤油で味を整える。
7
全体を混ぜ、表面を平らにして
ハーブやエビを盛り付ける。
ポイント

冷凍ムール貝(味付き)によって
味の濃さが異なるので
調味してください。

みんなの投稿 (1)
冷凍ムール貝でかんたん味付け♪
もぐもぐ! (29)
リスナップ (4)