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手料理
  • 2013/03/05
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揚げどうふのごまあんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適宜
A しょうがの線切り
1/2かけ
A いり白ごま
大さじ3
A しょうゆ
大さじ1.5
A みりん
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 片栗粉
大さじ1
A
1カップ
揚げ油
適宜
作り方
1
とうふは乾いた布巾やペーパータオルで包んで、皿などの軽い重しを乗せ30分ほどおく。しっかり水切りしたら8等分に切る。
2
小さいフライパンに揚げ油を2センチくらい入れて中火で熱する。ボールに片栗粉を入れ、❶にまぶしながらフライパンにいれ揚げる。とうふのまわりがしっかり固まったら、たまに返し、全体がきつね色になってきたら火を強めてカラッと揚げ、油を切る。
3
なべにAをいれて混ぜ、中火にかけて木べらで混ぜながら煮詰める。
とろみがついたら火を止める。
4
器に❷を盛って、❸をかける。
♪( ´▽`)
みんなの投稿 (3)
ごはんにアツアツのとうふがこたえられない。
美味しそう(*^_^*)
To: 7788
ありがとう。少しづつだけど料理上達してるよね ♪( ´▽`)
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