• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ミートローフtoひじきのマリネdeワンプレートごはん🍽

こんにちは🌞
梅雨空でジトジトするのは、しょうがないですよね!
気圧のせいか?鼻の調子が絶不調💦
ううん、晴れたら晴れで、日光アレルギーがあるけど、雨も🆖とは、残念です😓

さてpicは、ちょっと前に作った晩ごはんプレート🍽
ミートローフにマイrecipeのかぼちゃのスープとひじきのマリネ風サラダ🥗を添えました。

ミートローフの卵って🥚なかなか中央に来ないんですよね😅
ここが中央⁈と念じながら作るのですが、いつもちょっと下めにズレて残念な結果に。
今回はまあまあってところですね!
あとはカットの幅が卵の中央に来るかどうか⁈
ううん、ここは難しいです😓

さてさて、今日ご紹介は、ひじきのマリネ風サラダ🥗
我が家のマリネは、酸っぱすぎないのが特徴。
ポイントはハチミツですね!
では、recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️

◉ひじきのマリネ風サラダ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/605

【材料】
乾燥ひじき…10g
きゅうり…1本
紫玉ねぎ(なければ、普通の玉ねぎ) …1個
ミックスビーンズ…1袋
●酒 …大さじ3
●水 …大さじ3
●醤油…大さじ1
【マリネ液】 
すりおろし玉ねぎ…大さじ4
お酢…大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
粒マスタード…大さじ1
はちみつ…大さじ1
塩胡椒…少々

【作り方】
①乾燥ひじきを水で戻しきゅうりを縦に半分に切り、斜めにスライスし、紫玉ねぎはスライサーでスライスする。
②ボウルにマリネ液に材料を入れて、マリネ液を作っておきます。
③〈ひじきの味付け〉
鍋に、戻したひじきと●印の材料を入れる。火にかけ、たまに混ぜながら、水分が半分くらいになるまで煮詰める。
④温かいうちに、マリネ液と合わせておく。その後少し冷ます。
⑤④のボウルに紫玉ねぎときゅうり、ミックスビーンズを入れる。
その後1時間以上冷やす。食べ頃はそのあとです✨

うふふ、ひじきって煮物だけじゃないですよ。我が家はこのマリネのが主流です😅
よかったお試しくださいね😍💕

実はかぼちゃのスープもマイrecipe。
今回は、こちらはURLのみ記載しておきます。
recipeにて作り方をご確認くださると嬉しいです😆

◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448


今日、EATPICK運営センターより、コピペなどできなかったのが、出来るようになり投稿しやすくなった旨の連絡を受けました。
今gonta*とgonta*【new】という2つのアカウントが存在しているので、コレを一緒に出来ないか?問い合わせるつもりです😓
レシピ投稿は、今後EATPICKに集約して行きますので、書きあがり次第連絡いたします😅

懲りずに、私のブログもお読みくださいね😍💕
よろしくお願いいたします🥺


EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/21330

Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939/

アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939

#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #EATPICKレシピ #簡単レシピ #ミートローフ #ひじきのマリネ風サラダ #かぼちゃのスープ #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #晩ご飯 #肉料理 #野菜料理 #野菜スープ #ビール #サラダ #美容/ダイエット
もぐもぐ! (105)
リスナップ (2)