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手料理
  • 2020/06/30
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欲張りパスタ♬きのこのクリームパスタのミートソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲッティ
160㌘
熱湯
1500cc
大1
オリーブオイル
小1
にんにく
5㌘
きのこ2種類以上
計100㌘
牛乳
100cc
クリープ
大3
少々
片栗粉
小1/2
温めたミートソース
適量
プッラータ
2個(1個50㌘)
粉パセリ
少々
作り方
0
きのこの下処理をする。
※今回はしめじとエリンギを50㌘ずつ使い、しめじは石づきを除いてほぐし、エリンギは長さ半分に切り手で裂く。

にんにくは縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒め、きのこを加えて炒める。

頃合いをみてスパゲッティを茹で、水気をきる。
2
きのこに所々焼き色がついたら火を止め、◎を加えて混ぜ火をつけ絶えず混ぜながらとろみをつけ、スパゲッティを加えて絡める。
3
お皿に盛り付け、ミートソースをかけ、プッラータをのせ、粉パセリをかける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

このクリームパスタ、使っているのは牛乳とアレ。
本来なら生クリームを使うところですが、買っても使い切れないだろうと思い買うのは断念😁
使ったのは、何処のご家庭にもあると思われるクリープ。
ウチでは、コーヒーに使うより調味料として使う方が多いです😅
ミートソースは作っていますが、市販のミートソースやボロネーゼでも構いません。
その際はボロネーゼでも👌
プッラータは入手困難かなぁ🤔
チーズと言っても塩分が感じられなかったので、モッツァレラチーズを一口大に切ってミートソースに入れて加熱しても👌
見たことないパスタに総監督🤩
かなりテンション高かったです。
3年前と比べると麺類を食べなくなったからなぁ。

#スパゲッティ#しめじ#エリンギ
#自家製ミートソース#プッラータ
#きのこのクリームパスタ#クリープ
#ミートソースがけ#簡単料理
ダブルソースの欲張りパスタ
めっちゃ美味しそう♡
これはテンション上がりますね
ヾ(*´∀`*)ノ

初めて聞く名前のチーズも
気になります(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

クリームソースとミートソース、チーズが絡むと言葉を失うくらい美味しい💕
生のチーズなので、クドくなかったですよ〜。
間違いなく女子は飛びつきそうです😁
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