• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/27
  • 663

欲張りさんにおすすめ♬ソース2種のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
160㌘
お湯の1%
パセリ小松菜
各10㌘
レモン汁
小1
コンソメ
小1/8
EXVオリーブオイル
小2
オリーブオイル
小1
ベーコン
2枚
トマト
150㌘
コンソメ
小1
砂糖
小1/2
昆布茶
小1/8
胡椒
各少々
作り方
1
パセリは葉のみ摘む。

小松菜は根元を除きざく切り。

トマトはヘタの部分にフォークを刺し直火で炙り皮を剥きざく切り。
※今回は冷凍なので水洗いだけで皮が剝けました。

ベーコンは幅2cmに切る。
2
ミキサー(ミル)に●を入れてペースト状になるまで撹拌する。
3
フライパンに◎を入れて弱火で炒め、ベーコンから脂が出てきたら中火にしてトマトを加え、トマトを潰しながら炒め○を加えて混ぜ、塩・胡椒をふる。
4
頃合いを見てお湯を沸かし塩を加えてパスタを茹で、水気をきり2と和える。
5
パスタと3をお皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

これはバジルで作ったジェノベーゼソースではありません🤭
実は、小松菜とパセリなどを撹拌したステーキソース。
ステーキと言ってもサイコロステーキなので、お財布に優しいものを食べてます。
その、ステーキソースが残ったので、パスタを和えてみました。
でも、ジェノベーゼって食べていくうちに飽きませんか?
私だけかもしれないけど、味変できたらいいなぁと。
買い物前だったので殆ど何もなく…トマトが冷凍庫にあったのを思い出し、ベーコンと組み合わせてトマトソースにしました。
反対色なので見た目だけは華やかです。
こう言うパスタは出てきたことないので娘の目もキラキラしているような…。
レモングリーンソースも美味しいけど、トマトソースと混ぜても美味しい💕

#小松菜#パセリ#レモン汁トマト
#ベーコン#小松菜の日(5月27日)
#小松菜#パセリ#レモン汁トマト
#ベーコン#小松菜の日(5月27日)
#簡単料理 #ソース2種のパスタ
はいはーい!
欲張りです(*^艸^)クスクスw

ホーーー( ˙◊˙ )
バジルではなく
小松菜やパセリが
入っているんですね♡♡

トマトソースもついて
大満足なパスタだ~♡♡
美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

1つのメニューで2種類の味で食べられたら…とパスタの時には考えちゃいます🤭
本来はステーキソースだけと、パスタと和えても美味しかったですよ〜。
もぐもぐ! (58)