• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2017/08/22
  • 3,949

ピンクのハートパン♥

レシピ
作り方
0
強力粉 250g
いちごパウダー 10g(ラズベリーフレーク入れ無い場合お好みで15g)
ラズベリーフレーク 5g
イースト 5g
てんさい糖 35g
塩 3g
スキムミルク 12g
無塩バター 35g
全卵 35g
水 125g
いちご粒ジャム お好みで

今回は14個分割 ベンチ15分後
麺棒かけて三つ折りしさらに二つ折り
両端を細く伸ばし12~13cmくらいに 
端と端をあわせるように二つ折り
押さえて、ナイフで真ん中をカットして開く

二次発酵後塗卵 130~140℃15分焼成

やや縦長に成型すると発酵後シュッとしたハート型に(なる気がする)
焼成温度は探っているところです
もうちょっと低い温度の方が綺麗なピンクが出せるかも…♥
みんなの投稿 (7)
これは職場のお別れパンです♥

今回のテーマはハート型♥

以前から
ともさんのハートパンの形に憧れていて

どうしたらあんなにかわいい綺麗な
ハート型になるのか知りたくて知りたくて♥

私が作るハート型は
いつも横伸び横広になってしまうので
ともさんのハート型を目指して
何度か試行錯誤

形の練習と共に
ピンクの出し方の試行錯誤も

なんとか私の思い描く
ともさんのハートパンに近づけたかな♥

お世話になったスタッフとクラークさん
透析でお世話になった技士さん達
1回14個×3回焼いて
何とか数が足りました

お礼の気持ち
伝わったようです😊
よかったよかった

ともさん
何のこっちゃ?という感じだと思いますが
食べともちゃんお願いします
ともさんのハートパン大好き♥
作るのとっても楽しかったーー♥
ラブリー裕子🌼登場やん💕
裕子ちん1人1人に用意してスゴいなぁ✨それも❤にしちゃうんだもーん⤴⤴
わ〜〜ひろこさん〜❣️😍
遅くなりごめんなさい〜〜🏃🙏

可愛いハートにほんのりピンク💓
成形もバッチリ❣️可愛いですね〜💕💕
すっかりご無沙汰だった💓パンだけど、そんな風に言って貰えてめちゃ嬉しいなぁ😍💕

ひろこさんの 感謝の気持ち皆さんに伝わって良かった😊💕
素敵な贈り物ですね💕

嬉しい食べ友さん ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
裕子ちゃん😊ステキ❤️❤️❤️❤️
高野裕子 から きみち
きみちん♥
お返事遅くなりました🙏
ラブリー裕子🌼できたわーーー✨
一応思い描いた♥になったからよかった😊
ナース20人、クラークさん10人、技士さん5人
個数のために1個が小さめ(笑)
♥型集中レッスンの効果あったかな🎵

前後しますが、ハートパン作ってくれてありがと、きみちん♥
高野裕子 から とも
ともさん♥
いきなりの食べとも、なんですか?って思ったでしょ?
ともさんのハートパンの形にずっとずっと憧れていて、いつか作れるようになりたいなぁと思ってました
ともさんのハート型を頭に置いて、ちょっとあれこれ練習して、できましたー🙌
ともさんのハート型のおかげで、忘れられないパンができました✨

ともさん、ありがとう♥
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん♥
すてき?
ありがとー🙌
何回か練習してできました♥
ハート型はいろんな場面で活躍しそうだよね🎵
またいろいろアレンジしてみる♥

ありがとう、yuccaちゃん♥
もぐもぐ! (143)
リスナップ (29)