• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 704

タコとチキンの冷製クリームパスタ、夏野菜添え

みんなの投稿 (2)
昨夜頂きました美味しい冷製パスタクリームソースの質感?テクスチャは同じに出来たと思いますが、
具材はチキンをオリーブオイル、ガーリック、香草で表面焼いてから、タコと一緒にコンソメスープで煮て、
そのスープでソースにしてみましたー!

足したのは生クリーム、牛乳、バター、白ワイン、である程度煮てから冷まし冷蔵庫で冷やして、レモンをたっぷり絞り入れ、カットしたバジルもいれたら、チキンに合うクリームソースが出来ました!

カボチャとナスは素揚げしました〜

次回はまた別の具材でチャレンジしたいです❤️
meguりん〜♪( ´▽`)
いらっしゃーい❤️
って福岡でしたかー!!
とーい笑 しかも自転車て( ´艸`)パンク大丈夫ですかー?笑
嬉しいです😄
ありがとうございますっ❤️
そうなんですよね、チキンを使ったんで、レモンきかせてみたら、正解でしたー👍チキンとタコは盛り付け前にオリーブオイルと塩、黒胡椒でマリネしたのも良かったみたいです!嬉しいコメントありがとうございました〜😍
もぐもぐ! (107)
リスナップ (8)