• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/04/10
  • 184

グリルキャベツの塩スープ

みんなの投稿 (7)
感覚が素敵です!
美味しそう( º﹃º )
To: kokikoki 今食べ始めたのですが、あまりのウマさに一人で身悶えてます(*^^*)
めっちゃおいしそうです(゚Д゚ノ)ノ!!☆味つけはなんですか♪?
To: naaaru キャベツはオリーブオイルで焼き目を付けた後、7分蒸して一旦鍋から出す。

オリーブオイルをちょっと足してニンニクのみじん切りで香りを出したらタマネギのスライスを炒めて水…2カップ弱?とローリエ入れて🍺飲みながら10分ぐらいコトコトして、塩胡椒でお好みに味付け。

で、召し上がって自画自賛すること👍
To: te2ya2ya 真似したい料理♪
To: mamazou 真似して下さい!
多分、新玉使えば甘みが出てもっと美味しくできると思います。
To: te2ya2ya さん
わーい!(((o(*゚▽゚*)o)))ご丁寧にありがとうございます♪♪
自画自賛がポイントですね(笑)
ぜひまねっこさせてもらいたいと思います☆
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)