• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/08/10
  • 3,007

冷蔵庫の残りもの feat. もろみ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
もろみ漬け豚
とんかつ用豚ロース
2/3枚
もろみ(かめびし屋)
適当
本みりん
適当
三温糖
少し
手作り味噌
少し
………………
半端な残り野菜
残ってるだけ
もろみマヨディップ
もろみ(かめびし屋)
適当
マヨネーズ(マツダ)
適当
作り方
1
●一昨日
とんかつ用豚にもろみ、みりん、砂糖、味噌を混ぜて塗り、冷蔵庫に放置
2
もろみマヨディップを作る。

野菜を適当な厚みに切る。
3
肉と焼いた方がいい野菜をフライパンにオリーブオイルを熱して焼く。
4
焼けたら肉をナナメスライスして野菜とともに皿に盛る。
ポイント

もろみ漬け豚、美味しかった!
チャーシューみたいな味だけど簡単でいいな。リピ決定♡

本日の半端な残り野菜はトマト1個、ズッキーニ半分、なす1本と香菜少々でした。

もろみマヨディップは鶏ハムや蒸し野菜にもつけたい。

みんなの投稿 (8)
冷蔵庫のハンパもの。ママゾン不定期便に入ってたかめびし屋のもろみと合わせたら美味しくなった🙆🏻‍♀️満足。

もろみ漬け豚、美味しい👍

#かめびし #もろみ
かおるさん♡こんばんは🌙

かめびしのもろみだ✨✨
豚さんを漬け込んだら
絶対おいしいーのが分かる‼︎‼︎‼︎

野菜もディップで
いくらでも食べれるな(*゚∀゚*)

ほんとお盆に帰省できないのが
残念やわ〜。゚(゚´ω`゚)゚。
かおる から おかち
おかちさん、こんばんは🌝

うん!美味しかったよ。喉乾いてガリガリ君食べた。

な〜。帰れんと思ったら一鶴のひなと鶏めしが猛烈に食べたくなってきたわ😭
かおるさん、こんばんはです☽・:*
彩りがめちゃ綺麗ですね(*´∀`*)
とっても美味しそう(๑´ڡ`๑)

かめびしさんのもろみ、めちゃ気になります!今度探してみます♪
かおる から にゃんぺこ
にゃんぺこさん、おはようございます🌞

ありがとうございます😊

かめびしのもろみはちょっと独特です。
つぶつぶ感が全くなくて凝縮された醤油ペーストって感じですよ〜🙋🏻‍♀️
にゃんぺこ から かおる
そうなんですね!
ペーストだと使い勝手が良さそうですね(*•̀ᴗ•́*)و
教えて下さってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
かおる から にゃんぺこ
おつかれさまです🌇
にゃんぺこさんのひしおさんと黒さんで美味しく出来そうです🤤
にゃんぺこ から かおる
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
わ〜!嬉しいお言葉✧*。(*´∀`*)✧*。
ありがとうございます!

ひしおさんと、黒さんとかめびしさんで
味比べしてみたいです(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (206)
リスナップ (18)