• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/10
  • 670

「この冬も試してみよう!甘酒煮」キャンペーン当選♡マルコメ賞いただきました\(^o^)/さっそくいただいた賛否両論糀ドレッシングでミモザサラダとにんにくしょうが生塩糀で唐揚げで夕飯

レシピ
材料・調味料 (唐揚げ700g分)
作り方
1
鶏もも肉1口大とにんにくしょうが生塩糀をビニール袋に入れて揉み込み30分ほどつけておく
2
片栗粉をまぶして
150度の揚げ油で揚げ
一旦取り出し180度の揚げ油でもう一度揚げる
ポイント

二度揚げで中はジューシー外はカリッッと仕上がります♡

みんなの投稿 (3)
春らしくサラダはミモザ風にしてみました。粒マスタード風味が効いてて美味しい♡
唐揚げはにんにくしょうが生塩糀をお肉の重さの10%で漬け込んだだけでしたがしっかり味が染み込みジューシーな仕上がりに!
お弁当にも大活躍しそうです♡

素敵な賞をいただきありがとうございます♡
これからも糀生活楽しみます(*^◯^*)
sana.ayaさん❤️
おはようございます😃

マルコメ賞🏅
おめでとうございます🎉
糀甘酒…たくさんですね🎁

早速❣️
唐揚げっ🎶
私もコレ使ってます〜😊
ジューシーで美味しい唐揚げ💖

彩りキレイなミモザサラダ🌼
ドレッシングもあるんですね😊
sana.aya から こずりん
こずりんさん❤️
コメントいただきありがとうございます😊

こずりんさんも生塩糀使ってるんですね🎵
ほんと味も美味しくてジューシーな唐揚げになりました😆
もぐもぐ! (48)