• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/07/02
  • 2,928

隣の畑から直送‼️人参の葉のふりかけ

レシピ
作り方
0
たっぷりの湯で人参の葉は芯ごとサッと湯でこぼす。
油揚げは湯でこぼした熱湯で油を落とす
1
(茎は固いので)葉が付き始めの半分から上部だけ細かく切る
油揚げも細かく切る
2
鍋に胡麻油を入れ、葉と油揚げを炒めたら酒、その他の調味料で汁気を飛ばしながら炒める。
最後に すり胡麻を入れ混ぜ火を止める。
ポイント

調理時間 約10分

みんなの投稿 (5)
鮮度抜群。今年始めて作った人参。どうにか食べれる大きさになってきました🎶

食べるだけ 隣の畑から抜いてきた。茎はもう固いから葉の部分だけふりかけにしてみました。

私も始めての試み。風味よし💕

#人参の葉ふりかけ
新鮮な人参ちゃん
キターヾ(°∀° )/ー!
この前の葉っぱのお浸しも
美味しそうだったけど
ふりかけも美味しそう~♡
栄養満点ふりかけですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
Naomi Furuya から からあげビール
からビーさん
今日も暑いねえ~😅

🥕毎日、少しずつ大きく育ってますよ😃子供みたいで成長が楽しみです😊

葉はね、ほんと爽やかな香りがいて大根葉とは また違う美味しさです。

夕方は忙しいから昼に チャチャッと作ったよ~🤣(笑)

メッセージ嬉しいです❤️ありがとうございました😚
私も今年初めて人参に挑戦してみました。毎日成長が楽しみでとうとう本日、収穫してみました。まずまずの出来で嬉しかったです。葉っぱ捨てるのももったいないので私もふりかけにしてみますね。ありがとうございます😂
Naomi Furuya から パルム
パルムさん
こんばんは🌙😃❗️

私は花を育てる専門なので 頭が下がります。

野菜作るのは義母担当で私は料理専門なんですよ

家庭菜園です😊人参作るのは難しいらしく 義母は嫌がりましたよ😂

おろ抜きの葉は柔らかいし香りも立ちますので サッと茹で お浸しでも 十分満足する一品ですよね~❣️
もぐもぐ! (142)
リスナップ (14)