• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/16
  • 548

トマトリゾット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごはん
どんぶり大盛り1杯
人参
1/2本
しめじ
1/2株
トマトジュース
缶4本
とろけるチーズ
1カップ
コンソメスープの元
1個
塩コショウ
適量
牛乳
適量
パセリ
適量
ニンニクチップ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
熱したオリーブオイルにニンニクチップをいれて香りを移したら、人参としめじを炒める。
2
トマトジュースとコンソメの元をいれて一煮立ちさせる。
3
ごはんを水で洗って粘りを落としたらお鍋にいれて、グツグツしたら塩コショウで味を整えて牛乳をいれてまろやかさをプラスする。
4
最後に火を消してチーズをいれて軽く混ぜてパセリを適量振りかけたら出来上がり。
ポイント

前の日の残ったお冷やごはんもリゾットで美味しく復活!
ごはんを洗うのを忘れないように。
牛乳などはお好みなので入れなくてもOK!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)