• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 3,943

【帰省中・郷土料理】鮫の煮こごり

みんなの投稿 (5)
本当はお正月にしか食べない(鮫皮もお正月しか出回らない)のですが、母が鮫皮を冷凍して置いて、今回作ってくれました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ぷるぷるでとっても美味しい!おつまみにもなります🎶
Aya
こんにちは〜
もしかして地元が一緒なのかなぁ?
うちの地方も鮫の煮こごりとか、鮫の身を食べるんです(*^o^*)
煮こごり、綺麗ですね〜♪
たれめぐま◡̈✩* から Aya
こんにちはー!もしかしてもしかしてですかね??うちは新潟の上越地方です(๑′ᴗ‵๑)!
Aya から たれめぐま◡̈✩*
えっ!マジで(≧∇≦)
私も上越だよ〜。
それもずうっと地元だから上越なうだよ(笑)
嬉しいわ〜♪
よろしくね!
あんまり郷土料理作らないから、笹ずしとか、のっぺとか載せられないけど…
たれめぐま◡̈✩* から Aya
生粋の上越っこですね(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
私もゆくゆくは地元に戻りたいと思っていますが…まだわかりません汗

郷土料理って、あまり家庭だと作らないですよね笑
のっぺは、給食で出てきたくらいでうちの実家では作ったことないと思います(;-ω-)ゞ
同じ上越出身の方と繋がれて嬉しいです〜!よろしくお願いします💕
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)