• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/27
  • 157

なんちゃってグラタン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
卵は茹でて殻をむく。
2
鍋にバターとオリーブオイルを入れて中火にかけ、バターがとけたら食べやすい大きさにスライスした玉ねぎ、小さめに切ったウインナーなどを入れてよく炒める。
3
火を止めて小麦粉を入れ、馴染むまで弱火で炒め料理酒、コンソメキューブも入れてコンソメを粉々にしながら全体的に混ざったら牛乳を3回くらいに分けて入れ、軽くトロミがついたら火を止める。
4
マカロニを規定時間塩ゆでにし、3の鍋に入れて弱火でトロミがしっかりつくまで混ぜながら煮る。
5
ざっくりカットしたゆで卵を入れてよく混ぜる。
6
パン粉はフライパンで乾煎りする。
7
マカロニ、粉チーズ、パン粉、パセリの順に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
乾煎りパン粉でなんちゃって。
もぐもぐ! (22)