• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/04/09
  • 1,947

初めてニンニクの芽で 厚揚げの豚挽き肉キムチ炒め!☺️

レシピ
みんなの投稿 (5)
夫が今日職場で家庭菜園でできたニンニクの芽をもらってきました。
急きょ、冷蔵庫と相談して作った一品です😂
適当に作ったわりには美味しくできました🎶
夫にも好評だったので良かった💕
ピリ辛でビール🍺に合います‼️
少しだけ残ってたキムチとそのお汁、オイスターソース、減塩醤油、料理酒、胡麻油、粉末中華スープで炒め片栗粉でとろみをつけました。
実はニンニクの芽、調理するの初めて🔰
カットしてさっと茹でてから炒めたんですが、生のまま炒めても良かったのかしら?

#ニンニクの芽#厚揚げ
うちもこの前
にんにくの芽を使ったお料理が
初登場しました(*´罒`*)🔰
生姜の千切りと牛肉の炒めもの♪
(我が家は豚肉にしましたが...笑)
テレビでやってたんですって~
芽なのにちゃんとにんにくの味が
しますよね🧄✨
厚揚げキムチver.も美味しそう~♡
fumfum から ちょこ
さん。
こんばんは✨
持って帰ってきたとき、
どうしよう😖💧と正直思ってしまった。
でも、せっかくだから
冷蔵庫にあるもので
なんとか出来ました。
写真も慌てて撮ったもので
美味しそうと言ってもらえて
ほっとしました🎶
ちょこさんありがとう😆💕
fumfumさん、
こんばんは〜😊✨

ニンニクの芽、
私、めちゃ好きですよ♥️
そのまま炒め物に使ってますが、
お肉との相性抜群ですよ😊👍✨

厚揚げキムチ美味しそうですね⤴️⤴️
(@ ̄ρ ̄@)♥️
また作りたいリストに追加しまーす🙌
fumfum から *いちご*
さん。こんばんは✨
わぁー💕いちごさんにも美味しそう
と言ってもらえて嬉しい😆
どう見てもいまいちな写真ですもん😭
ホントに冷蔵庫にあったもので適当に作ったから
豚挽き肉あって良かったわ😃

ニンニクの芽の途中にある、プクっとしたところも
食べられるの?お花が咲くとこ?蕾?
今まで野菜と思ってこなかったから😂
しっかりニンニクの味と香りだね‼️
もぐもぐ! (100)
リスナップ (5)