• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/06/05
  • 1,670

にゃんこごはん/豆サラダ/肉団子の炒めもの

レシピ
材料・調味料
ピーマン
1/4個
玉ねぎ
少々
*挽き肉
25g
*キャベツ
葉先少々
*米粉
小匙1/2
*玉ねぎみじん切り
少々
オイスターソース
小匙1
ゴマ油
少々
作り方
0
ピーマンは皮を火で炙るか、トースターで焦げるまで焼いて、皮をむいておく。
1
キャベツは柔らかく茹でてみじん切り、玉ねぎは一口大に切り、みじん切りの方は水で濡らしてレンジでチンしておく
2
*を全て入れてよく混ぜ、一口大に丸めて耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけてレンジで600w1分を目安にチンする
3
ゴマ油を薄く引いたフライパンで一口大に切ったピーマン、玉ねぎ、肉団子をいため、全体に火が通ったらソースを入れて混ぜて完成
ポイント

キャベツはしっかりと水切りして下さい。ソースは1歳から使えるものを仕様しました。

みんなの投稿 (1)
大人は肉団子の代わりに唐揚げ+レンコンです♪
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)