• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/04/03
  • 914

塩豚と白インゲン豆のスープ

みんなの投稿 (3)
肩ロースの塊肉を塩豚に。
塩豚はスライスして焼いたり炒めたりして食べることが多かったんだけど、煮込みにしてみた。
食感がシャコシャコ・ホロホロで、コンビーフのような歯応えになりました。
とっても美味しい❤

#肉料理
美しい〜✨これぞシンプルイズベストの麻紀子ちゃんのお料理やわぁ✨✨
塩豚もそのスープも絶品よね!また漬けよ〜🐽
麻紀子 から kayo
塩豚、クセになるよね。
焼くのもいいけどスープにするのも美味しかった! 夕飯後、テレビ見たり寛いでる間に鍋でコトコト放置。かよちゃんちなら例のシロカさんでお手軽に煮込めそう!
もぐもぐ! (52)
リスナップ (6)