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手料理
  • 2019/12/23
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tokomama(DISH_Y441YUM437)'s dish photo at 2019-12-23 04:53

レシピ
材料・調味料 (1台分)
中力粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ1
スキムミルク
5g
アーモンドパウダー
50g
砂糖
20g
2g
卵黄
1個
牛乳
60g
無塩バター
40g
ドライフルーツ
70g
くるみ
30g
粉砂糖
適量
無塩バター
適量
作り方
0
くるみをから焼きする。オーブンで180℃3~5分
1
冷蔵庫から出したバターを計りラップに包んどく。
2
砂糖と塩を合わせておく。
3
◎の粉類を合わせてふるいにかける。
4
3と4を合わせる。
5
卵黄と牛乳を合わせておく。
6
5に6を入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
7
7がひとまとめになったら台に移し捏ねる。
8
生地を平らにしバターを包み込み揉み粉にように捏ねる。
9
生地が滑らかになったらドライフルーツとくるみを入れ均等に合わせていく。
10
生地を20cm×15cmに伸ばし3等分に折り曲げる。
11
170~180℃で35~40分焼く。
12
仕上げにバターを塗り粉砂糖をかける。
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#発酵なしシュトーレン