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手料理
  • 2015/05/19
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グルクンの唐揚げ おつまにに♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
グルクン
2〜3匹
アジシオ
少々
小麦粉
適量
作り方
1
鱗がある場合は
取って下さい(=´ᆺ`=)
ペットボトルのキャップで
こすると簡単に取れます(*^^*)
2
内蔵がある場合はお腹に切れ込みを入れ
取り除き全体を綺麗に洗います。
3
骨にそって両サイド切り込みを入れます。出来る分だけ骨にそったほうがいいかも。
4
頭と尻尾の方はきらないように。
全体にアジシオを振りかけ小麦粉をつけ
高温の油に両サイド開いた状態で
ゆっくり入れましょう。
じゃないとくっつく場合があります。
5
骨がカリッカリになるまで
揚げたら出来上がり(=´ᆺ`=)
ポイント

とりあえず骨にそって切ると
カリカリで骨まで美味しくいただけます♡

みんなの投稿 (1)
おつまみにも♡ 夕ご飯のおかずにも♡
あんかけかけてもいいですね(*^^*)
骨が多いので注意ですが。
因みに私はまだ骨にそって薄く切り込みをいれるの、練習中です(゚Д゚)
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