• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/07
  • 443

元気に田舎生活中

みんなの投稿 (1)
断捨離→片付け→食事の用意→断捨離→片付け→食事の用意♾の日々。
先日は大阪の家や娘の居る山口県や北九州に行き、数日間で1700km走破。気分転換になりました。徳島県入りには県のPCR検査を受けてから。コロナ感染予防対策もしっかりとしています。

田舎での暑さに負けない身体作りは、お義母さんが裏の畑で作っている採れたて夏野菜を使っての一汁三菜の朝昼晩ご飯です。
採れたての秋茄子の美味しいこと。毎日食べています。

タンパク質をまとめ買いしストック、後はその時々の気分で閃き献立。
まず人数分のお盆を並べ、お茶碗、お椀、お箸、湯呑みをセットし、採れたて野菜を見て献立を考えながらメインのお皿と小鉢、小皿を並べます。後は手が勝手に動いてお皿を埋めて行きます。
お義母さんのお台所は広過ぎて(汗)走り回る日々です(笑)

#一汁三菜 #和食 #日々のお料理 #薬膳
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)