• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 77リスナップ
手料理
  • 2017/11/15
  • 3,647

ことり*さんの🌼✨菜花と鯖の味噌煮のクリームチーズ和え*(❁'︶'❁)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (43)
この季節に菜の花🌼✨を見つけました(❁°͈▵°͈)ことりんの、さば味噌煮缶を使ってのお料理です💕
こちら前に春菊バージョンでつくフォトさせてもらったけど菜の花では始めて(´▽`)
菜の花、味噌煮、クリームチーズの新しい組み合わせにワクワクしたの思い出しました🌼

ことりん!昨日話していたの こちらのお料理でした∑d(≧▽≦*) お味噌のコクと鯖の風味!菜の花の苦味に優しい酸味のクリームチーズが新しい出会い👯すごく美味しかったよ🎀
さおりちゃん、おはよー💗

サバの味噌煮からと思ったら、さば味噌煮缶でお手軽なんだね❣️
クリームチーズと菜の花、想像できない😆
本当ワクワクするね🎵
お花も可愛くて、今日も素敵なスナップだね💕💕💕
桜央里 から カタツムリ
カタツムリちゃん(๑•ᴗ•๑)♪:*ぉはょぅ♬*゚

鯖の味噌煮かとおもったー?
そうなの!これ缶詰でお手軽(´▽`)
クリームチーズ、菜の花って私も想像出来なかったけど、とっても美味しかったよ(❁'︶'❁)
クリームチーズって、けっこうお料理に入れるとなんでも合っちゃうのかな(❁°͈▵°͈)
濃厚な柔らかい酸味がお味噌のコクをさっぱりさせてくれる気がした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

お花は、以前使ったことある モッテノホカ→食用菊🌼✨で、紫を使ったんだけど今回は薄いピンクを見つけたので(///▽///)❁使ってみました💗💗💗

カタツムリちゃん、今日また1段と寒いけど体調気をつけてね(´∇`)

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
ことり* から 桜央里
さおりーん♡おっはよ~(* ´ ▽ ` *)ノ
わー💕💕昨日こっそり(笑)教えてくれたお料理はこれだったんだねー✨
何だかめっちゃ懐かしい😆😆😆(笑)

改めて菜の花バージョンでつくフォトしてくれて嬉しい😊どうもありがとう

今の時期に菜の花って珍しいね~!
年明けからのイメージだったけれど、探していたら出会えるかな?😊💕💕
さおりんのスナップを見ていたら無性に食べたくなってきたや😁←食いしん坊🐷

鯖の味噌煮缶とクリームチーズの組み合わせがちょっと意外な感じだけど、これが何だか身近な癖になるお味なんだよね~😁そこへ菜の花のほろ苦さがアクセントになって大人のおつまみ的な感じなんだよね🍷×🍶✨✨(笑)
レモン汁や粗びき胡椒もポイントかな😊エヘヘ

優しいピンク色の食用菊が添えられた素敵な仕上がり💕💕
素敵に作ってくれてどうもありがとう(* ´ ▽ ` *)ノ✨✨
お招き感謝感謝です💕💕
ことり* から 桜央里
あっ😱
何だか身近な癖になる??
身近な、はナシで~😂😂😂💦💦イヤン
桜央里 から ことり*
ことりーん(´▽`)
おはよぉー❤️❤️❤️
早速見に来てくれてどうもありがとう😃

そうそう、コメントもらった時ちょうど作っていてスナップ撮影する所だったのー😂💗見られてたのかと思ってびっくりした〜👀

菜の花って珍しいでしょ(///▽///)
私もこの季節売ってるのって実は初めて見たの🌼✨
この季節にあるなら、作りそびれてしまった春のシーズン☆させてもらったレシピ沢山あるから作りたいものたくさん!
ことりんの、こちらのお料理は春菊で作らせてもらったけど菜の花のつくフォトはまだだったし作ってみたくて😊💕やっと実現!
まさか冬前に実現出来るとは〜😍

なんか寒い冬通り越して早く春にならないかなーって思えるお味でした(´∇`)♪♪

クリームチーズの優しい酸味が味噌風味と菜の花の苦味と程よくマッチして美味しいよね✨
春菊の苦味も合ったけど、菜の花の苦味と甘みにもピッタリ(´▽`)❁春菊がカッコイイ!なら菜の花は可愛い感じのお味かな😊🌼

そうそう!なんだか癖になるよね💕
大人のおつまみって感じで美味しく頂きました( ´ ▽ ` )ノ🥂🍷🍾💕

レモンのサッパリ感と粗挽き胡椒は必須だね〜( ✿˘︶˘✿ )✨爽やかさとアクセントが増す感じ…

ピンクの食用菊を見つけたので添えてみたよ😃💗💗💗
優しい雰囲気出てるかな〜(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

ことりん!見に来てくれて早速のコメントどうもありがとう❀.(*´▽`*)❀.💕

今度また春菊でも作らせてもらうね🌿🌿🌿
桜央里 から ことり*
ことりーん😂👋👋👋
了解だよ〜
身近な!無しでね😊✌️
私も良くやっちゃうから気にしないでね‪❥❥❥‬
ちょこんとさーん(´▽`)♪♪
おはようございます💕💕💕

先日は御返事もありがとうございました💗

スナップ!参考にしてくれていたなんて光栄すぎます(இдஇ )ちょこんとさんの あの素敵なスナップに…😳?ってびっくりしちゃいました❤️❤️❤️

そうなの!お野菜がアレンジできるところがまた良いですね😃🌿✨
苦味の少しあるものだと味噌のコクとまろやかさ!クリームチーズの酸味に絡んでいい大人のおつまみに…
苦味のないものなら、お子さんにも楽しんでもらえそうです(///▽///)
鯖缶ってすごく栄養が詰まってるみたいですよね💗
ちょこんとさんも、好きな食材ですか?
私も!少し苦いお野菜大好き😃💕
クリームチーズも和風のお料理によく合いますね(∩ˊᵕˋ∩)・*✨
おかか醤油が合うのできっと何にでも使えそうな気さえしてきます(´∇`)❁

菜の花は、私も今年初めてこの季節に見かけました😳🌼✨✨✨
すごーくびっくりしたけど思わず手に取らずにいられませんでした😋

お花はちょうど今が旬なので
春と晩秋のコラボレーション🌼🌸かなー?😊

混ぜるだけでお手軽なの!良かったらいつかチャレンジしてみてね( ´ ▽ ` )ノ

ちょこんとさん!見に来てくれて嬉しいコメントありがとう( ✿˘︶˘✿ )❤️
菜の花❣️これから寒くても春は来るよの合図かな(*´꒳`*)
サバの味噌煮缶がおしゃれなお料理に大変身ですね🙈🐵🙊
美味しそう💕♪( ´▽`)
ビフォーアフター見たいです‼️

えっ🤯鯖缶だったの、驚きました‼️
クリームチーズとお味噌なら合いそうだもんね♪( ´▽`)
添えられたお花も綺麗ですね💐
桜央里ちゃ〜〜ん👩‍🌾🌸💕
こんちは〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪✨

またまた可愛い盛り付けじゃ(*´꒳`*)✨
素敵なお花🌸に、奥の扉のオープンの
雰囲気が、どこぞのリゾート🏝みたい
じゃぞ〜(๑>◡<๑)✨

ことりちゃん🐤流石じゃね😍
鯖缶にクリチの組合せにビックリじゃが
おつまみ系の仲間といえば 仲間で
旨さ増し増しで、めちゃんこ旨そうじゃ
😋✨✨✨

SD始めてからエロエロな食材の
使い方が広がったけど、クリチもじゃな
💪😁🎶

菜の花🌼こんな季節にもあるんじゃね
😳😍😍💕
さおりさ〜ん(*´꒳`*)
こんにちは〜♡
昨日は私の方にきてくれてありがとうね。
そしていつも優しいコメントありがとう〜!

おぉ✨ またまた素敵なスナップ〜(*≧∀≦*)

鯖の味噌煮缶と菜花、クリチの組み合わせ〜♡
今まで思いつかなかったけど、絶対美味しいね‼︎
しかもお手軽なのは作る方にとってすごく嬉しい✨

横に添えたお花は食用菊かなあ?
パープルのお花がまたまたお料理を引き立ててるね〜♡
とっても素敵なお料理だね✨
なんと、菜の花😳 この季節に売ってるのね‼️
菊のコラボで、とっても美しい一皿😍

少し遅れちゃったけど、桜央里ちゃん、1200投稿おめでとう㊗️🎉
これからも華やかなお料理、楽しみにしています🤗
桜央里 から とんちん
マダムさん(´∇`)♪♪
こんにちは〜❤️

菜の花!この季節に売ってるのって初めて見たからびっくりしちゃった〜(❁°͈▵°͈)

思わず手に取って、早速お料理…😃🌼🌼🌼
いつか春菊で作らせてもらっていたコチラの鯖の味噌煮を使った和えるだけのお手軽お料理しました💗
春菊では作ってみたけど、菜の花だとどんな感じになるのかなぁ…って気になってて😊

これレシピ鯖缶だったの、びっくりでしょ?
鯖の味噌の風味が苦味のある菜の花とクリームチーズのコクに包まれて…
とってもおいしい一皿でした😊💕

食用菊は少しピンクがかったパープルを🌸✨
お花つながりで、菜の花とのコラボレーション😃🌼🌸✨そんな感じで盛り付けてみました💕

元気になってもらえたら嬉しいなぁ😍💗

マダムさん!今日も嬉しいコメントどうもありがとう(◍≧ᗜ≦◍)❤
桜央理ちゃん♫
こんにちは〜(^-^)/

もう菜の花⁉️😵
鯖味噌と菜の花に、クリームチーズを合わせるなんて⁉️こちらにも〜😵
でもこれハマりそうだわ〜🥂🍶😋

お花も添えて今日のお料理もとっても素敵よ〜(((o(*゚▽゚*)o)))💜
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃん(´∇`)❁
こんにちは〜✨

奥の扉のオープンの雰囲気!見てくれて嬉しいなー(´▽`)♪♪
寒いけど頑張ったの😂😂😂
これからもっと冬になってきたらどうしましょ🙄😂
リゾートみたい?ありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

ことりん、流石だよね❀.(*´▽`*)❀.
この組み合わせ、何となく ことりんぽいかなぁーって感じ😊💕

缶詰は常備だし、お野菜は代用でも もしくは無くても味噌煮缶と、クリームチーズでワイン飲めそうないいお味😂
でも!やっぱりここに苦味のアクセントはあると全然違うの!
引き締まった感じかな✨

私もSD始めてから知ったお野菜や使ったお野菜などたくさーん!
調味料も、ほんとに沢山(///▽///)教えてもらいました❤️
クリームチーズもおつまみに食べてたけど、まさかこんなにお料理に使えるなんてね😉

少し早く来た春で🌼✨楽しいお食事ができたよ( ✿˘︶˘✿ )

ボンバーちゃん!いつも見に来てくれて嬉しいコメント🍀ありがと〜(∩ˊᵕˋ∩)・*
桜央里 から なだちい
なだちいさーん(´▽`)❁
こんにちは❤️❤️❤️

こちらこそ、いつも嬉しいコメント&素敵なお返事ありがとう🌸とっても励みになっています:*:・(*´ω`pq゛‪❥❥❥‬

鯖の味噌煮と菜の花とクリームチーズの組み合わせは、なだちいさんも、お好きな気がしちゃう(❁'︶'❁)♪♪
もし、いつか菜の花がゲット出来そうな季節になったらぜひ試してもらいたいです😍🌼✨
和えるだけの簡単なお料理なんだけどオシャレなお味だよ😃
そして、これはご家族の皆さんにもきっとびっくり&喜んでもらえると思う〜(*^艸^*)
ちょっと新しい感覚で楽しいよね😉

横にあるのは食用菊🌸
この前使ったのは真紫だったけど!パープルピンクを見つけたので使ってみちゃった😊💕

紫は秋らしかったけど、こちら冬っぽい感じになってるかなぁ〜⛄🌸✨
お花を添えるだけで食卓も華やかになってすごく好きなの(´∇`)‪❥❥❥‬

なだちいさん、いつもとっても嬉しくなっちゃうコメントどうもありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)💗
桜央里 から izoom
izoomちゃーん(´▽`)❁

こんにちは💕💕💕

わぁ💗😭😭😭
お祝いメッセージまでどうもありがとう😭💕
とってもとっても嬉しい(///▽///)💐

izoomちゃん!いつもどうもありがとうございます(∗vᴗv∗)これからも、よろしくお願いします😊🎀🎀🎀

やっぱりizoomちゃんの近くでもこの時期に菜の花🌼売ってないよね?
私も多分、今年始めてこの季節に見つけちゃった🙊🙊🙊
めちゃくちゃビックリして、二度見しちゃった😂💦
そして、買っちゃった😂
ご飯?お浸し?色々と考えたけど、先日チーズフェスタで買ってきたクリームチーズを使いたくて ((っ•ω•⊂))ウズウズ🧀

こちらの、和え物!に、決定😋✨
味噌煮のコクにクリームチーズのまろやかなコクと酸味、鯖の旨み💗
お箸が止まらないー😃😃😃
お酒のおつまみにもピッタリだから、もしizoomちゃんの方で菜の花🌼✨見かけることあったらぜひ試してみて〜❀.(*´▽`*)❀.

izoomちゃん!
嬉しいコメントとお祝いメッセージまで、すごーく嬉しかったです(´▽`)🎊

どうもありがとう(∗vᴗv∗)💋
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸💕
赤ワインマリネ、見に来てくれてありがとう😘

菜の花あるの?
珍しいよね✨

サバ味噌缶使ったお料理なんだね💗
ことりちゃん🐤らしさいっぱいの素敵なお料理だわー😍

クリームチーズてま味噌煮と菜の花、頭の中で合わせて想像しちゃったー笑 めっちゃ美味しそう💗💗💗

私も菜の花あるとき、作ってみたいなー♫
桜央里 から Noriko
Norikoちゃーん(*^艸^*)♪♪
こんにちは✨✨✨

早いよね?菜の花❁❁❁
千葉県産だったかなぁ、確か😊✨
私もこの季節に見たの初めて👀💕

でも少なめだから、お値段的にはちょっとだけお高くなるのかな🤔

鯖の味噌煮のコクと旨み!菜の花のほのかな苦味とクリームチーズの滑らかな酸味がとっても美味しい〜(///▽///)

これ、すごくハマっちゃうの😆✨
クセになるっていうか、お箸が止まらな〜い😍❤️❤️❤️

お花を添えるのが大好きで
またまた見つけたパープルピンクの食用菊を添えちゃったよ(∗vᴗv∗)🌸✨

さば味噌煮の色合いが華やかに見えてくれてたら嬉しい(´▽`)

Norikoちゃん、見に来てくれていつもコメント嬉しい:*:・(*´ω`pq゛どうもありがとうね〜😃💕💕💕
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん(´∇`)♪♪
またまたまた!こんにちは😆💕💕💕

先程は嬉しいつくフォトをどうもありがとう😊❤️素敵に作ってもらえて嬉しかったよー✨

菜の花!この時期に珍しいでしょー?
私もびっくりして、二度見して戻って手に取っちゃった😂💗

鯖味噌缶のお手軽な和え物!
クリームチーズ使いが ことりんらしい感じするよね❀.(*´▽`*)❀.

これ、きっとTomokoちゃんも好きだと思う〜😆💕→何となく分かるよー😍✨✨呑んべぇさん同士だしね(≧∇≦*)

ナッツとかパラパラしても美味しいかも?
レモンのさわやかさも、さっぱりな和え物だったよ!
味噌煮の甘みがいい感じに緩和されてた〜😊

ぜひ、菜の花のシーズンになってたくさん出回るようになったら 作ってみてね(´▽`)

Tomokoちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(///▽///)
わおー、桜央里ちゃんちのテーブル、白いアンティーク調なの?インテリアもやはりセレブ風だわ、、😚→またもやセレブ疑惑勃発笑

クリチと鯖味噌煮缶を合わせる発想がなかったけど、さすがことりちゃん、おつまみの名手だよね⤴︎✨
菜の花で少し苦味も来てオトナのお料理って感じだね✨✨
新しい組み合わせで私もワクワク食べたの思い出したー❗
スッゴく美味しかった記憶😍
やーん❤
私もまた食べたい😆
さおりんが作ると本当にお洒落~😍
今の時期に菜の花見つけちゃうなんて、桜央里ちゃんの引き寄せ力のなせる技なのかしら😆
盛り付けがまたとっても華やかで素敵だわ~✨
春菊でも美味しく作れるのなら、そちらは今ちょうどトライしやすいかもね👌😊
こちらもまたことりさんらしい食材の組み合わせだよね~⤴
さすが食材の魔術師やぁ~😆👍←彦摩呂風😂
桜央里さーん🎵
こんばんは😊

キャァ♪(*ノ∀ノ)なんて素敵なスナップ✨
可愛らしいパープルピンクのお花が生きてる😍💕
これぞ桜央里マジック💫✨
菜の花のグリーン、クリームチーズの白、パープルピンクのお花のコントラスト💐
とっても素敵よ💓

何より驚きは、さばの味噌煮缶❣️
こんなに美しくて高級感溢れるフォルムなのに、とっても便利でリーズナブルな鯖缶使い👏
レシピ考案のことりさんもスゴイ❣️
こんなふうに美しくまとめる桜央里さんもスゴイ❣️
お二人とも✨神✨だわ(*/∀\*)

お味噌の甘味とコクにクリームチーズが相まってそこに春を思い出させる菜の花🌼
うわぁ💕ワインだね(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
日本酒シャンパン🥂でもいいかも😍❤️
桜央里さん、久々に一緒に乾杯🥂✨
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃーん(´▽`)♪♪
こんばんは〜🌃🌙💫

クリームチーズと、さば味噌煮缶の組み合わせ!しかも菜の花なんて全く思いつかないよね😃✨✨✨
クリームチーズをさらっと上手にお料理に加えちゃうところ、ことりんらしいなぁ〜って思ったよ(´∇`)‪❥❥❥‬
ほんと味噌のコクと、鯖の旨みがクリームチーズのまろやかな酸味に包まれてほんとにマッチしてる!びっくり💕💕
SDしてなかったら絶対 組み合わせない食材だったよ〜♪♪しかも身近なものがこんなに合うなんて❤️
こちらの春菊バージョンもあったんだけど 苦味を活かしたオトナのおつまみ的なお味じで そちらの方も印象的だったなぁ…

私、ヨーロッパのアンティークがすごく好みで💕✨お部屋も床とかドアとかすべて白いから家具も白が好きで😃✨お部屋も広く明るく見えるし、こういう感じで揃えてるよ(≧∇≦*)
でも、お買い得だから🙆🏻⭕️👛セレブ疑惑、又しても揉み消しちゃお😁😁😁👌

咲きちゃん!見に来てくれて今日も励みになるコメントどうもありがとう(*゚▽゚)ノ💕
桜央里 から みったん
みったーん(´∇`)
こんばんはー✨

みったんは、いちばんつくフォトされていたよね(´▽`)♪♪
私もだけど、みったんもクリームチーズ好きだから きっとこのレシピ見た瞬間ときめいたでしょ〜😃❤️
私もすごくときめいた(///▽///)‪❥❥❥‬
春菊も美味しいー👌
でも、菜の花!千葉のなんだけど もぅ見つけちゃったから こちら作ってみました🌼✨

自分では思いつかない食材の組み合わせはワクワクしちゃうね〜( ✿˘︶˘✿ )❁

こちら想像以上にお味がまとまってて美味しかった!感激(*^艸^*)
スナップより、追いクリームチーズで食べたよー😁💕

また春になってたくさん菜の花が出回るようになったら みったんもリピしてみてね😃
私ももちろんその頃リピリピだなぁ〜💗💗💗

オシャレ?みったん(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)✨いつも褒めてくれて嬉しいコメントどうもありがとう😊💕
桜央里 から 真希
真希ちゃん(´▽`)♪♪
こんばんは〜✨

この季節に?って思うよね〜😍💗
私も まさか?と思って後退りで二度見して買っちゃったもん😆❤️
パックの中身は春より少なめで同じお値段だったからきっと希少なのかなー🌼✨

でもけっこう手に取ってる方いらっしゃって!
やっぱり珍しいんだー😆

引き寄せ力😍💕💕わぁ、嬉しい!
盛りつけも褒めてくれてありがとう😙
パープルピンクの食用菊を見つけたから 少し優しい感じに華やかにしてみました🌸

ウンウン💖春菊も苦味と甘い味噌煮と鯖の旨み!クリームチーズにピッタリなので オススメだよ(≧∇≦*)

ことりんっぽいよね!
クリームチーズをこんなふうにお料理にさらっと使えちゃうとこ、私もなにか真似してみたいな🤔💗
ほんまやね〜✨食材の魔術師やねぇ〜😆💕💕💕
→ちょっと違和感?な彦摩呂風😂

真希ちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントをありがとうございます(´▽`)♪♪
桜央里 から このは
このはさーん(´▽`)❁
こんばんは〜❤️
昨日は二つもコメントしちゃって大変だったでしょ?お返事🙏💦
どうもありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*

わぁ、スナップ褒めてくれてどうもありがとう😃🌸✨
秋の濃い紫とまた違ったパープルピンクの食用菊を見つけたので、添えてみました🌸
少し夕暮れ時だったので、柔らかめの西日が差し込んできています😃
それにも映えてるような感じに演出出来て嬉しい(///▽///)
桜央里マジックなんて🔮💫光栄です😊💖
ちょっと色っぽい感じのお花のコントラスに見えてもらえましたか(◍≧ᗜ≦◍)❤

そうそう!驚きは鯖缶だよね♪♪
お手軽な缶詰がこんなふうに変身しちゃうの!
びっくりです(*^艸^*)❁
まさか、菜の花とクリームチーズと合わせちゃうの?みたいな💗出逢い!

(♡○♡)‼ 神のこのはさんに、神って言われちゃった(≧∇≦*)💫うれしー♪♪

そうそう!このはさん、これワインでしょ?
もちろん、スッキリした日本酒にも合うと思います😊👌
あとは、シャンパン(´▽`)✨✨✨
このはさん!久しぶり😭乾杯しましょー💗
( ^-^)/U☆U\(^-^ ) カンパイ💫💫

このはさんの、ストロベリーバルサミコ酢がどんなふうに変身するのかな〜🍓すっごく楽しみにしています😊✨

お忙しい中、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとうございます(´▽`)❤️
こんばんは( ´∀`)
はじめまして(o^^o)
こちらこそフォローさせていただきました♪( ´▽`)よろしくおねがいします♪( ´▽`)
美味しそうなお料理ばかりですね‼︎参考にさせていただきます( ^ω^ )
桜央里ちゃん😃おはよう❤
この組み合わせ、なかなか思いつかないね!しかも、鯖缶なんだぁ~😃
でも、味噌とチーズ合うもんね✨
美味しそう💕
菜の花、まだあったんだね~😳

食用菊もこんなふうに使うといいんだね😃
素敵なあしらい✨✨
桜央里 から ミナミ
ミナミさん(´▽`)♪♪

おはようございます!
こちらへ御返事をどうもありがとうございます😊✨✨✨

とっても嬉しいです❤️

私もミナミさんのお料理参考にさせてくださいね😃💫
来てくださってありがとうございました(∩ˊᵕˋ∩)・*
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん(´▽`)♪♪
おはよー😊

そう!ビックリな組み合わせでしょ?
私も、絶対SDやってなかったら組み合わせてないよー😆💦
しかも、全部身近な食材ばかりなのにね😃✨
上手くまとまってくれてるところが 凄いなー😋
そうそう!お味噌とチーズはぴったりなのに気づかなかったの…
この前、これブルーチーズでやってみたらどうかな🤔?と ちょっとビックリなこと考えちゃった😂💦
少し味見してみればよかったな😉

菜の花!売ってるのー😳!
今のところ見かけたのはそこのスーパーだけなんだけど、昨日もまだあったし
けっこう皆さん、え?って顔して手に取ってたよ😆💦
また買ってこようかな〜って思ってる😉人気のレシピで春に作りそびれちゃったのを作ってみようかな〜😊

食用菊ってこの前この薄い色のをご飯に入れてみたら全く分からなくなっちゃってた😂

ちょっとサラダにふわっと花びらのせたり、
お皿に盛り付けると 気分も盛り上がるよね😉🌸
素敵?嬉しい(≧∇≦*)
この薄いカラー少しお気に入り😙

yucca@ちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントありがとう(*^艸^*)
今日も頑張ろうね〜💗💗💗
こちらもずっと前から気になってた!
そう言えば、Mayちゃんにもすごくオススメされたような気が…😆
これもおつまみ感がムンムンするわー😂😂
菜の花がもう出てるの?
私も見つけたら絶対作るね✊🏼✊🏼
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(´∇`)♪♪
こちらにもコメントありがとう〜❣️

こちら、前から気になってたの?
やっぱり?
Mayちゃんも、お墨付きなら間違いないもんね(///▽///)♪♪

おつまみ感ムンムンするでしょー?
ムンムン出しちゃってるよ!おつまみ感😂
感じ取ってくれた まるまちゃんは やっぱり呑んべぇさんだなぁ😙❤️

菜の花見つけたのよー(* ॑꒳ ॑* )⋆*🌼
かなりびっくり!
ハウス栽培かなー?千葉のだったけど、やっぱり千葉は早いね〜(*^艸^*)♪♪

もし見つけたら、まるまちゃんも
是非、このおつまみ体験して白飲んでみてね〜Σd(°∀°d)
こちらにもコメントどうもありがとう😌💟
桜央里ちゃんおはよう~~

わ~綺麗な盛り付けだね(〃ω〃)
ピンクのお花が目に入ったよキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
お皿も凄く素敵キラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ

鯖缶とクリチって合うよね!!私も以前出したことある(●>v<●)♡
桜央里ちゃんは菜の花バージョン!!
これ絶対好きだわ╰(*´︶`*)╯

菜の花のほろ苦さと絶対合うね。この時期菜の花を
見つけられてラッキーだね☆

これはお酒、絶対進むね(〃^_^〃)
これ気になってたんだった〜✨😃

菜の花発見❣️ワクワクするね〜〜😊💕
淡いピンクの食用菊がまたとっても可愛くてキュン💗だわ😊💕💕

さおりちゃんらしい盛り付けでとっても美味しそう💕💕
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃーん(*^艸^*)
こんばんは〜✨

こちらへのコメントもどうもありがとう❣️

ピンクのお花!目にすぐに入ってきた?
優しい感じのピンクが気に入って使ってみたの〜❀.(*´▽`*)❀.

お皿も褒めてくれて嬉しいなー( ´艸`)ムフフ
こちらは、合羽橋で去年買ってきたよ💖

合羽橋は時々行くんだけどお皿や調理器具など見てるだけで丸1日居られちゃう!
遊園地みたいに楽しいの(≧∇≦*)❁

鯖缶とクリームチーズ、マルクちゃんも食べたことあるの?
さすが(❁'︶'❁)いろんな組み合わせにチャレンジされてそうね💖💖💖

菜の花の苦味もプラスでとっても美味しかったー(∗vᴗv∗)
マルクちゃんも、間違いなくこちらお好きだよ😊💗→勝手に好みを語ってしまった😆

この時期の菜の花はとってもラッキーなみっけモンでした(*^艸^*)♪♪
ちょっと早めに春を実感😃✨✨✨

お酒はもちろんぐいっとね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤

マルクちゃん、見に来てくれていつも嬉しいお言葉をどうもありがとう❀.(*´▽`*)❀.
桜央里 から とも
ともちゃーん(´∇`)❁
こんばんは〜💖💖💖

わぁ、見に来てくれてどうもありがとう😍✨

これ、ともちゃんも気になってたの?
結構、皆さん気になっる方多いみたい〜❤️
私も気になっていた一人だよ(´▽`)

菜の花!なんかひと足もふた足もお先に春を先取りしちゃった感じでとっても嬉しい😃
ね、、ワクワクしちゃうよね( ´艸`)ムフフ

ピンクの食用菊も可愛いでしょ?
こういうの 見つけるとすぐに買っちゃう😁🌸

盛りつけも褒めてくれて、そして、
きゅんとなってくれて(❁°◦°❁)❣️
嬉しいです💗

ともちゃん、いつも励みになるコメントどうもありがとう( ´ ▽ ` )ノ♪♪
あれれ?気になっる方?🙄😂
気になってる方…だったー😁🙏💦

やーん😆ともちゃん
誤字でごめんね〜ペコリ(.. )♡💦
さおたーん😊💕💕

サバの味噌煮缶でこんな素敵なお料理が出来ちゃうのですかぁ〜💓
菜の花とクリームチーズって、新しいなぁ〜😊
優しいお味なのかなぁ〜🤔💭
色々妄想中😂👍🏻
それからそれから〜
ピンクのお花🌸が可愛いですぅ😍
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきたーん( ´ ▽ ` )ノ
こちらにもありがとー🌸🌸🌸

鯖の味噌煮缶を使った菜の花のお料理なのー!
この組み合わせが合うなんてビックリでしょ😋✨✨✨
クリームチーズがいいお仕事してくれてるので、必須だよ(pq´▽`*)

苦味のある菜の花と、鯖缶の旨みと甘み、そして、クリームチーズの濃厚で爽やかなコクが、見事にぴったり(*゚∀゚)

優しさの中にもしっかりとしたお味を感じられて、これまたお酒に😂😂😂

菜の花!ちょっ早く出ていてびっくりしたよ〜
季節も早く春にならないかな😆
寒すぎるよー💦💦

ゆきたん、こちらにも嬉しいコメントどうもありがとう( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきたん(*^艸^*)
追伸🌸🌸🌸

そうそう、ピンクの食用菊🌸可愛いでしょ〜✨
先日は やまださんがお鍋にされてるのを見かけて🌸🍲
わぁ、私もやってみたい!って思いました✨あんなふうに素敵には真似出来ないと思うけど、、でも、ラブリーな雰囲気のお鍋も良いよねヾ(*'∀`*)ノ
もぐもぐ! (183)
リスナップ (77)