• お気に入り
  • 272もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/01/20
  • 1,353

ไก่ทอดน้ำปลา とりナンプラー揚げ Thai chicken fried pla source

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (75)
😊Kungさんに教えてもらった、鶏ナンプラー揚げ作りました!

ナンプラーに漬けて揚げるだけなのに、とっても美味しいです💖
定番おつまみ、おかずに決定です😄

Kungさん、慣れない日本語でレシピを入れてくださり、✨ありがとうございました💖🙏😊✨
おいしいそうです\(^o^)/
簡単でしかも美味しそう😋ナンプラー好きなのでやってみます✌
To: yukariMINT
ありがとう〜💖
これ、小さい骨付き肉だから、揚がるのも早いし、簡単でとっても美味しかったよ〜😄
おすすめよ😉💕💕👍
To: Benjameet
Kungさん、とっても美味しかったです😊
素敵レシピありがとうございました🙏😄💕💕
お酒のお供に最適デスね〜💕💕作りたい料理がいっぱいで追いつきませ〜ん😅💦
To: teru22
ありがと〜💕💕
わかりますよ!私もです😁

これは🍺にぴったり!おすすめですよ❤
ピロちゃん✨こんばんは~🌙
ナンプラーに漬けて揚げるだけなんて簡単だけど、とっても美味しそう😍😍😍鶏好きにはたまんないね😄
To: teru22
リスナップもありがとう💕
To: yumiochan
ゆみずちゃん、これは本当に🍺におすすめ!
目から鱗レシピよ♪😉💕💕✨
ナンプラー切れてるから買ったらやってみるね~
美味しそう(*^.^*)
To: macaronT
マカロンちゃん、本当にこれはオススメよ〜❤👍😁✨✨✨
To: macaronT
リスナップもありがとう💕
To: sudap
これはヤバイです😁👍✨✨✨
オススメですよ〜
スイートチリソースをお忘れなく😄✨✨✨
To: sudap
リスナップもありがとう💕
凄く美味しそう(≧∇≦)
ナンプラーに漬けて揚げるだけなんて
簡単でいいね
これ絶対に作ってみるよ(^^)
チキンバーは子供達の好物です😋💕
ただ…私がチョッとナンプラー苦手なんで(´。_。`)ゞぅぅぅ…
美味しそうなんだけどなぁ…c(゚^ ゚ ;)ウーン 考え中
To: yuki610
これは本当にびっくりしました!是非お試しを!😊👍✨✨✨
To: yuki610
リスナップもありがとう💕
To: yuki5children
揚げると不思議とナンプラー臭さが無いような気がします。
味がとっても良かったですよ♪😊👍✨
これはそそられますね~♡
ビールのお供に…( ´艸`)
まず切らしてるナンプラーを買いに行かないと♪
こんなに簡単にタイ料理が作れるなんて、嬉しいね!
ピロさんが作り方聞いてくれたんだ♪ありがとう~(^∨^)
ちょうどナンプラーもスイートチリソースもあったはずだから、作ってみるね~♪
ナンプラー揚げ
さっそくレシピメモしましたん*
アジアン系大好きだから
絶対コレは
間違いないですわ(●ゝ∪・)б゙♡
To: amijakan
こんばんは〜😊
うん、一度試して欲しい味よ〜♪
ナンプラーを見直しちゃった!
To: dearmomo
ディアモモちゃん、これは本当にオススメよ〜♪
是非作ってみて💗
魚のフライもナンプラーで味付けしようと決めたの😁👍
To: amijakan
リスナップもありがとう💕
To: dearmomo
リスナップもありがとう💕
ナンプラー好きだから
これで🍺、最高ね~❤
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
また作りたいものが増えちゃって
嬉しい悲鳴よ~❤😂😂😂😂😂
To: masamiho
ミホちゃん、これは良い!👍😁
簡単なのに、美味しい‼
私、ナンプラーを見直しちゃったよ〜✨✨✨💗
お弁当のおかずにも良い感じ❤
あと、鮭とか鯖とかのフライにも応用出来そうよ😉💕💕👍✨
To: masamiho
リスナップもありがとう💕
To: 0987hiropon
うんうん!お魚にもアレンジ
出来そう!😊
お料理のバリエーションが増えるね!ありがとう❤(〃≧◡≦〃)
To: masamiho
うん、生姜おろすのも面倒な時にも使える⁉😁👍✨✨✨
竜田揚げのような深い味だっの。
そうそう、私はした味に名古屋手羽先を作る癖でガーリックパウダーを少し足したよ♪
To: 0987hiropon
ガーリックパウダーが入るとまた
旨味が増すね~👍😊😊😊
私も入れてみるわ!
ホント、ナンプラーだけで良いなんて簡単で最高❤✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧❤
To: 0987hiropon さん手が止まらなくなりそうですねー\(^o^)/めちやおいしそうです♡♡♡からっとした感じがすごくよくわかります!
To: masamiho
うん💗名古屋手羽先の味の決めては下味のガーリックパウダーだと思っているの。
骨付き肉ってたまに消毒臭くない?それが無くなるよ〜😊👍✨✨
To: canamin
ありがとう〜💕
これは本当に目から鱗のレシピよ♪
お弁当にも良い感じ❤
醤油ほど濃くないか、揚げても焦げないの。でも竜田揚げのような深い味でした😊👍✨✨ガーリックパウダーを下味に少し足しました。
To: 0987hiropon
あ!それ分かる~!😳
そっか~!ガーリックパウダーは
そういう臭いも消えるからマスト
かもしれないね✨👍😉
To: masamiho
名古屋手羽先の時は、これでもか〜って、くらい入れるんだよ😁
綺麗に揚がっていて美味しそう😋✨
いつもピロちゃんの手羽先見ると食べたいなって思うんだけど、パパが嫌いだから作れなくて😭
これでビール飲みたいわ🍻
ピロちゃん、初めてのお料理だわ〜💓 ナンプラーに漬けて揚げるのね〜😍 アジアンテイストで美味しそう🎵🎵🎵
ナンプラーで(゚〇゚;)
新しいわ~♪
どんな味なのかしら~?
作ってみたいな~( ̄∇ ̄)
To: osawarin
さわちゃん、おはよ〜!😊
パパさんは、手羽先が苦手なんだ〜唐揚げは?これはお魚、魚介類のフライの下味にも使えそうよ♪
苦手は誰にもあるもんね〜😁
To: osawarin
リスナップもありがとう💕
To: 2525Keiko
💕💕佳子さん、これは驚きました!
お昼ご飯の前に作ったんですが、もう大人気!
ナンプラーで下味、これから定番になりそうです。名古屋手羽先の下味にいつもガーリックパウダーを入れるので、ガーリックパウダーを足しました♪😊✨✨
To: 2525Keiko
リスナップもありがとう💕
To: miyury
みゆきちゃん、おはよ!😊
ナンプラーの下味、正直驚いたわ〜
魚醤と鶏肉。合うとは思ってなかったから。
下味だからナンプラーの独特の香りは飛んで、旨味だけ、良い感じの塩気、醤油気よ〜♪ナンプラーがあったら是非❤
🍺に合うよ〜💕💕
To: miyury
リスナップもありがとう💕
ヒロポンさん😍💕💕またまた、あたしが好きそうなもん、ありがと🎵
こらぁ、ヤバイでない?\(//∇//)\
全部、材料がある👍👍👍💕
あたしもー!作ってみるぅ🍺w
ピロちゃん💛カリッとして美味しそう😍😍
戻って見てきました。ガーリックパウダーもプラスですね😄
ナンプラー見つかったらやって見ます゚。(*^▽^*)ゞ
To: iyoko39
ピロでいいよ〜😉

これ、めっちゃおすすめ!
お弁当にも良さげよ〜😁👍
ナンプラーで漬けたら、魚嫌いの私も食べられそう😁😁😁👍💕
そのぐらい気に入ったの❤
To: yukariMINT
追伸です。私は下味にガーリックパウダーを追加しました!
To: teru22
追伸です。私は下味にガーリックパウダーを追加しました!
To: yumiochan
追伸です。私は下味にガーリックパウダーを追加しました!
To: macaronT
下味なんだけど、私は下味にガーリックパウダーを追加しました!
To: sudap
追伸です。私は下味にガーリックパウダーを追加しました!
To: 0987hiropon

ピロ\(//∇//)\\(//∇//)\\(//∇//)\

いよこで\(//∇//)\\(//∇//)\\(//∇//)\ww
To: 0987hiropon わざわざ、ありがとうございます💖ガーリックパウダーデスか〜😍いい香りがただよってきそう(≧∇≦)
To: 0987hiropon わおー勉強になりマッス!あざーす
ナンプラーかー!!
すごいカリカリ感伝わるわー!!
これは⭐だね!~~ヾ( ´∀`*)*
とーーっても美味しそ!!
To: 0987hiropon 追加情報ありがとう😄
To: iyoko39
いよこ(≧∇≦)いよこちゃん❤
いよこちゃんだね💖💖
To: Ory
おりぃちゃん、これはびっくりだったわ〜❤
私は下味にガーリックパウダー足しました😊👍✨✨
To: Ory
リスナップもありがとう💕
To: 0987hiropon わーー!!私はピロちゃんのもいただくー(❁´◡`❁)*✲゚*
ナンプラーあるし、やってみるねー
To: 0987hiropon

いよこで👍👍👍👍いいよ。

ココだけの話し、いよこも、いよこって、言うのは、架空の名前だから
(^^;;ね

リアル知り合いも、いよちゃんとか言うしw

作ったよー

こんなうまそぉに、出来なかったよぉ(^^;;

また、作ってみるね。

見た目イマイチだけど、ウマ〜かった


ピロオススメ〜ありがと🎵🍺w
To: iyoko39
見に行ったよ!UPまだやったわ〜😁
いよこちゃんが呼び慣れちゃってて、いよこちゃんで良いかな💕
To: 0987hiropon

イイよぉ😍

肉にたいして、ナンプラーが、少なかったかなぁ?
To: iyoko39
そっかぁ。
レシピUPの前にナンプラーに30分以上漬けるって、教えてもらっただけだったから、もっとたくさんナンプラー入れて、私は一晩漬けたよ〜
To: 0987hiropon

今度は、少し多めに、長くて一晩で、やってみる😁ありがとねー!

けど(^^;;大人気だった

のは、嬉しいからイイね🎵

今日も、ありがと。おやすみぃ

^ - ^
(´艸`)ぁぁぁ
この時間に見て食べたくなります😆
コレはお酒がすすんじゃいますね😍
ピロちゃん❤
メッチャ旨旨そうだね~♥
🍺にはピッタリの一品( ͒ ु•·̫• ू ͒)ゴロゴロ ♡
To: miyurou
💕💕ゆみさん、こんばんは!
これ、レシピに少しプラスして、ガーリックパウダーも下味に追加。ナンプラーも多め、置き時間も長めにしました!簡単なのにめっちゃお酒に合う味でしたよ〜😊👍✨✨
To: miyurou
リスナップもありがとう💕
To: akiracchi
✨アキラさん、これめっちゃオススメです‼👍
ガーリックパウダー多め、ナンプラーも多め、漬ける時間も多めにして、食べる時にスイートチリソースをつけて食べると、簡単なのに感動する味でした😄👍✨✨
To: akiracchi
リスナップもありがとう💕
もぐもぐ! (272)
リスナップ (15)