• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 5,094

とろ旨!節約!コラーゲンたっぷり鳥皮煮込 レシピ・作り方 by atsuko0520|楽天レシピ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
本当は、すじこん(牛すじとこんにゃくの煮込み)が食べたかったけど、牛すじが微妙に高くて、予算の都合で買えなかった😱
ちょうど鶏皮が余ってたし、材料あったので作ったこのレシピ。
鶏皮の煮込みも、牛すじに負けないくらい美味しかった❤️
鶏皮もアリだなぁ😊
コラーゲンたっぷり♡という言葉にも惹かれてしまった😅
あー、これいいやん❗
鶏皮安いし☝しかも鳥ハムの時に剥いだ皮がうまく使えるやん⤴コテっと炊いたら美味しそう❗
勉強なりました👮
きいこ から りんご
りんごちゃん💕

せやねん!
鶏ハムの時に余った皮が冷凍庫にたまってて…😅
鶏皮消費にも良かった❤️
味付けは、自分好みに調整したけど、鶏皮もなかなかいい感じ💕
コラーゲンたっぷりで、お肌プルプルになるのも期待したけど、それは無理やったね😅(笑)
お肌ぷるぷるになりそうですね(о´∀`о)
鶏皮剥いでどうしよう、、、ってなるので、こんな使い方とっても素敵ですー(≧∇≦)


フォローありがとうございました(*^^*)
改めまして、こちらこそよろしくお願いします(o^O^o)
きいこ から yu.uy
yu.uyさん💕
こんにちは😊

鶏皮の使い道って困る時ありますよね😅
この煮込みだと大量の鶏皮が消費できるし、コラーゲンたっぷり❤️ってのもいいですよね♡
でも残念ながら、お肌プルプルにはなりませんでしたが…😅(笑)

こちらこそリフォロー頂き、ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
嬉しいです💕
よろしくお願いしますヽ(〃v〃)ノ
もぐもぐ! (110)
リスナップ (16)