• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 894

球状の手作りこんにゃくを細長~くカットして太麺カルボナーラに(笑)

レシピ
作り方
1
球状の手作りこんにゃくを、5~7mm厚にスライスする。それを、渦巻き状に包丁やキッチンバサミでカットして、細長いこんにゃくにし、麺らしい長さに切る。
2
湯通しして、カルボナーラソースを作り(レトルトでも良い)こんにゃくをからめて出来上がり。
ポイント

渦巻き状に切ることで、球状のこんにゃくが長い麺になります。楽しいし、食べごたえがあります。

みんなの投稿 (2)
手作りこんにゃくを刺し身で食べるのに飽きたらどうぞ(笑)
フォローありがとぉございます♡
こんにゃくが…っ(*⁰▿⁰*)✨すごぃアイデアですね!♡
よかったら仲良くして下さい\( ˆ ˆ )/
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)