• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/06/30
  • 1,149

ポークチャップソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ肉厚切り
120g
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
A.トマトケチャップ
大さじ1
A.ハチミツ
大さじ1/2
A.しょうゆ
大さじ1/2
A.
大さじ1/2
A.おろしニンニク
少々
作り方
1
豚肉に軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶしフライパンに油をひいてソテー。
2
表面がキツネ色になるくらい両面を焼いたら、合わせておいたA.をまぜたケチャップソースを加えてお肉に絡めるようにソテーしてください。
3
豚肉全体にソースが絡んだら出来上がり。ご飯やお好みの野菜とどうぞ。
4
☆こうちゃんのアドバイス☆
豚肉は厚さ3mm程度が最適だと思います。しょうが焼き用のお肉でもOKです。食べやすい大きさに切って使いましょう。
ポイント

こうちゃんの簡単料理レシピSpecial Edition p.7
激旨ポークチャップソテー
オンザライスにしても弁当のおかずにしてもOK

みんなの投稿 (3)
こってりなケチャップソースがごはんと相性バッチリ(*^▽^*)
バクバクいけちゃいます♪
さやちゃんこんにちは🌻

🐖さんがテリテリでとっても美味しそう😋

いつもちゃんとお料理して偉いね〰️🎵
saya から たえ
たえさーん♪
こんばんはの時間になりました☆(*ᴗˬᴗ)

濃くて甘めのソースでごはんおかわりしちゃいました、少なめに盛った意味がない!笑(*›◡︎‹*)
梅雨時で体も気持ちもイマイチですが、なんとか作れている…かな??
手抜きやおサボりありながらです(^_-)☆
もぐもぐ! (114)
リスナップ (6)