• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/25
  • 1,286

レシピ有☆甘辛!豚肉とナスの甜麺醤炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子20cmくらい
3本
豚切り落とし
300g
生姜
厚さ1cm
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
2カップ
ごま油
適量
作り方
1
*茄子は乱切り。
*豚肉の切り方はザックリ好みの大きさで切る。
*生姜は輪切りして千切り
2
豚肉を炒め、色が変わったら甜麺醤、豆板醤を加え炒める。

酒とみりん、砂糖、醤油を入れ、サッと炒め合わせ水を加える。
醤油で味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (9)
ナス嫌いの息子たち。この料理のナスなら食べます👍✨
美味しそうだものー(o^^o)
えっ!そうなの?うちの子達も茄子嫌いなの。作ってみるわ😄
To: Ory さん🌸
味が濃い味だもの〜😁💦
To: anzuchan さん🌸
茄子って嫌いな人多いですよね〜。
私も大人になって食べれるようになりましたが、茄子の味噌汁は嫌いです😖
是非作って克服してください!
それでもダメならごめんなさい😫💦
To: 2mi さん🌸
茄子のどんなところが嫌いなのかな〜❓コレで克服出来たらいいな〜😋✨
To: 2mi さん🌸
ん〜確かに…味も食感も特徴ないですね😅
その豚肉と味噌炒めと麻婆茄子合わせた感じですね😋👍✨
あーあ😳🙌

昨日茄子食べちゃった😆💦💦💦笑

よし❗リスナップぅ〜😙🎵🎵🎵🎵🎵
To: kayo0124 さん🌸
リスナップありがとう〜😋💓
カレーに使ったの❓茄子ってカレーやミートソースで消化しないとなくならない〜😭でも買っちゃうんだょね〜😅💦
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)