• お気に入り
  • 298もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 6,166

オススメ‼︎うま〜っ‼照りもちっ♡切り餅のお肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り餅
2個(1個50g)
豚こま
100g
【タレ】
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
【仕上げに】
ごま
適量
作り方
1
餅を4等分に切り、肉を巻く
2
フライパンで弱火で全面焼く。肉に火が通ったらタレを絡める
3
皿に盛りごまをふって出来上がり
みんなの投稿 (2)
こんにちは♪
来て下さってありがとうございます(*´◡`*)

***************

季節外れではありますが、お正月なんかにはお餅が余ってしまう事ってありませんか?
私はお餅が大好きなので、いつも常備しています(笑)
そんなお餅を救済するべく超簡単に出来るレシピです♡

✨めちゃくちゃ美味しいです(^^)
✨おやつやおつまみにどうぞ〜♡

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」もマイペースにUPしています♡
良かったらぜひ、覗きに来て下さいね♡

http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
おはようございます(^^)
はじめまして✨
☆、どうもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (298)
リスナップ (10)