• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/01
  • 566

今晩は、サーモンコンフィ ズッキーニのクレマ ヨーグルトとディルのソース添え、南瓜の枸杞サラダ、冷製コーンスープ、発芽玄米ごはん

みんなの投稿 (1)
昨日『中之島ソーシャルイート アウェイク』でご一緒した方が召し上がっていたミキュイに仕上げたサーモンが美味しそうだったので、今晩はサーモンを55度でコンフィ。見た目は生っぽいのに火が通っている半生を楽しみました。

サーモンには酸味が合いますね。ドロっとした生クリームやバターを使わないズッキーニのクレマがサーモンに絡み、爽やかなコクが魅力のヨーグルトディルソースで異国情緒あふれる味わいです。
コーンスープも生クリームやバターを使っていません。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #サーモンコンフィ #クレマ #ポタージュ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)