SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
同じ団地に住む
姉可奈子の同級生に
蕗ちゃんて子がいました👧
冒頭ふーんwwwからの
春イメージなふきですが
最寄りスーパーにてそこそこ入って150円
ハッケ───(b''3`*)───ン!!
本日出勤前
朝もはよから
せっせとあく抜き
&すじ取りしーの
煮物作成💪💪
これよこれこれ母の味👍
地味うまいヤツ(๑´ロ`๑)~♪❤️
冷食唐揚げとカンパーイ🍺🍺🍺
蕗って地味だけど美味しいってわかったのは30過ぎだったか?
なんでもっと早く気がつかなかったのか、悔やまれる。
蕗ちゃんなんて素敵な名前♡
幼き頃から好きですふき(๑´ロ`๑)~♪❤️
ズボラーな私ですがめんどくさい
下処理してでも食べたい😋😋😋
30年ほど前の真里ちゃん←
蕗ちゃんて変な名前
思ってましたが
ほんと
今となっては
すごい素敵だなーと
思います🥰💕💕
こんばんは🥰✨
母の味が作れるって素敵💕ですね。
勿論私も母のふき煮食べたことありますが自分で買ったことも作ったこともないんです😅この年になっても買ったことない野菜沢山あるんですよ〜(○︎´艸`)クスクス
あく抜きしたり、スジ取ったり、煮込んだり、手間がかかるんですね。
その分美味しさもアップですね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
母のふきの煮物は
もちろんこれうまなんて
なかった時代の味なのにこれうま
オンリーで母の味を感じてしまっている私
つまり味付けうんぬんより
ふきの風味=母の味⁉️⁉️🤣
あく抜きやすじ取りもネットで見たものの
かなりズボラでゆーほど手間かかってません
すみませんすみません🤣🤣🤣
まりおさんの写真見たらめっちゃ美味しそうに思えてきた♥️
豪華給料日メシの翌日にこんな素敵な150円な蕗の料理持ってくるまりおさんがめっちゃいい👍👍
ふきの煮物
美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲
もう蕗が並んでるんだね~‼️
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ふきの煮物=母の味
*゚∀゚)*。_。)ワカルワカル
子どもの頃は
(´Д`)エ-
今日はふきの煮物??
だった私だけど 笑
大人になってから
美味しさがわかるようになったわ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
昔から好きですがまさに好み
分かれそうな独特な風味
ですよね(。_ _))ウンウン
苦手なのにめっちゃ美味しそうに
思えてくれただけで嬉しいです🥰🥰🥰
おはようございます☀️
もう並んでました✌️✌️
しかし大根葉はやっぱりおらず🥲
たしかに
大好きですが
メインやったら昔も今も
工エエェェ(´д`)ェェエエ工なってまう
一生主役にはなれない名脇役
ですね😆←ふきに謝れ
おはようございます☀️
え~😆もう生蕗売ってるの⁉️
私は先日、水煮を買ってきたわ🤭
蕗は好きだけど、あく抜き、スジ取りが面倒なんよ😞
まりおちゃんは、スナップえんどうのスジ取りも好きだったね~😆
私が嫁に来た時は、庭に蕗がワサワサ生えてたのに、知らぬ間になくなってる🤣
蕗の調理実は私凄く大変なイメージでしたことない…
まりおちゃん凄いよぉ。
1度は自分で私も作ってみよう❗️
余裕がある時
私もビックリ!!!!!!!!
売ってたんですよー🎵
切り昆布と同じく生じゃないと
嫌ないらんこだわりがある私笑
めんどくさいけどやっぱり
気持ちいいすじ取りエクスタシーひと足
早く感じました(*´∀`*)アハン♡♡
庭にふき❣️素敵すぎる😍✨
何年も何十年も食べてなくとも
すぐ思い出す母の味最高&
最強ですよね🥰🥰🥰
去年まですじ取り→あく抜きしてました私
逆やったらしく笑
あく抜きからのすじ取りにしたら
だいぶ下処理楽ちんでした
(๑´ロ`๑)~♪❤️
150円めちゃ😄👍
湯がいたり すじ取りがめんどくさいけど
美味しいよね。♡
そう言えば 誰だったか、蕗🍚炊いてたなぁ。
春だったかも。
キャラブキも美味しいね。佃煮😁
あったんですよー🎵
最寄りサンリブに( ⸝⸝⸝¯ ³¯⸝⸝⸝ )♡
菜の花もあったけど298円は
ちょっと手が出せずおつとめ狙いです😎😎😎
佃煮もふきご飯も未体験❣️
今季は挑戦してみよう( ॑꒳ ॑)っ=͟͟͞͞ =͟͟͞͞🔥メラ!!