• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
大根小
1本
レンコン
適量
適量
片栗粉
適量
米粉
適量
作り方
1
大根は、5センチ位の千切り
レンコンは、細かく切る。
2
大根とレンコンを一緒に2〜3分下茹でする。
3
水分をきってから片栗粉、水を加えながら混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を入れて平たく伸ばしたら米粉を振って両面焼いて軽く塩。
ポイント

米粉で香ばしくカリカリも最高
簡単に出来る大根餅を是非!

みんなの投稿 (1)
#大根餅#レンコン#カリカリ#モチモチ#時短#簡単#おつまみ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)