• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/04
  • 224

ビーフガーリックバター飯♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
100g
コーン
大さじ3くらい
玉ねぎ
中1つ
ニンニク
一欠片
焼肉のタレ
適量
ご飯
お茶碗2杯半
ゆで卵
1つ
塩コショウ
少々
作り方
1
牛肉はご飯に混ぜるように細かく切るのと、上に乗せるようとに分ける。
2
フライパンにサラダ油をしいて、みじん切りしたニンニクを香りが出るまで炒める
3
細切れにした牛肉を炒める
4
適度な大きさに切った玉ねぎを炒める
5
コーンを加えて炒める
6
ご飯を入れて混ぜ合わせる
7
塩コショウをして、焼肉のタレをお好みの味になるくらいに入れる
(薄味にしといて後で上からかけてもいい)
8
器に盛り、焼いた牛肉とゆで卵を乗せ、焼肉のタレをかけて完成
みんなの投稿 (1)
昼にバーベキューした残りの食材で(^q^)
もぐもぐ! (9)