SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見張られていたのか?(笑)
豆ラーと呼んでください
弱火でコトコト煮込む間は放置だから、今日はのんびりできました!
お豆と煮てるのがいいですね👏
も〜これは、尾っぽで叩かれても喜んでしまうで賞です(笑
また新しい賞をもらった!👍
牛テールの塊が大きすぎてビビったけど、余熱でも火が通って、無事ホロホロに煮込めました!
透き通るスープにテールと豆がたまらなくそそられるよー!!!
シンプルな味付けもまきちゃん好みな感じで好きやわぁ😆💕💕
肉だけじゃー淋しいかな〜と思って冷蔵庫の野菜を探したら、茹でた豆があったので。←必ず冷凍庫にあるw
見張ってます((≪●≫))Д((≪●≫))
(爆笑)
コレ↑ わからなくてググったぜ…
ポトフとか、鶏や肉の塊を煮込むスープ、寒くなってくると美味しいよね💕
スープもお豆さんも楽しめるね🎵
ひよこ豆はじゃがいもに似てる気がするから(私データより)他のお豆さんと違った感じで美味しいよね〜😆🌟
食べたい〜❗️❗️
美味しそう!!!
沖縄、寒くないけどw
食べたーい!(*^^*)
時間かけて煮込んだのでしょうか?
美味しそう〜꒰*´∀`*꒱
ウマヒョーでーす!!
ヒヨコ豆、ホクホクしてポテトみたいですよね💕
スープに入れるとホロホロっと崩れるから優しいお料理になるよね。
リスナップありがとう!
沖縄はまだ半袖?
汗かきながら熱々のスープ召し上がれ!(笑)
弱火で二時間、火を止めて余熱で半日放置です。その後豆とセロリを入れて少し温めました。
マコーちゃんにも言われたけど?
牛テール800g、朝から弱火でトロトロ煮込み、塩コショウだけの味付けです。
お豆がスープを吸って、肉も豆もホロホロです( ´ ▽ ` )
シンプルな味付けが、お肉出汁の効いたスープの味を引き立てますね!!!!
ありがとうございます
テールスープが見事に澄んでますね!
明日用の、張り肌が欲しい。。
あっ、毎日。。
お誕生日おめでとう🎶🎶🎶
今日は私も誕生日🎂なのぉ〜♏️
ロミたんから聞いて飛んできました🐝💨💨
しかも!同じO型なんですってぇ〜❓❗️オーマイシスター❤️love
一緒の誕生日で嬉しいわ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ💕
テールなんて買ったことないよー😳
やっぱりまきちゃんは凄いわー✨
テールって安くていいよね💕
弱火にかけて放置だし( ̄∀ ̄*)
めちゃ親近感〜💕
今日は仕事休みにしてノープランの超リラックスの1日だったよ。
ビー様も楽しいお誕生日でしたか?
このテール、100gが160円だよ( ̄∀ ̄*)
安くていいよね〜
安い肉をじっくり煮込めばご馳走なのだ
食べてみたいなぁ(●≧艸≦)
シンプルだから、お肉と豆の味がよくわかるよ♪
このビジュアルはまさにパリのビストロででてくる一品です‼
男前やわ〜♪
男前?(笑)
クリステルの鍋で弱火で煮たけど、これも圧力鍋なら短時間で出来るかも!
ホロホロ😍✨
ちょー旨そうだよ!まきこさん〜😍😍
テール100gが160円♪
庶民の家計に優しいわ〜💕
弱火にかけて放置だし、時間はかかるけど手間はかからず( v ̄▽ ̄) イエーイ♪
テール扱ったことないから手に入ったら作ってみたいです!肉屋ですよね、やっぱり。
男前はテールのビジュアルです♪麻紀子さんはレディですよ〜♡
レッツトラーイ!
すげ〜✨💕旨そうと言っておりました✨👍
シマシマありがとう〜💕
安い肉を煮込むの得意であります( ̄^ ̄)ゞ
ちょっと!この顔文字探すの時間かかったよ。久しぶりに使ったw
私も探すもん😂ごめんね〜😂
シマシマさ、まきこさんのコンビーフもいただいたし、まきこさん宅お料理作ってるから美味しいの分かってるであります( ̄^ ̄)ゞ😘
あ、コトちゃんと泊まりでもオッケーでありますよ(笑)