• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2013/09/06
  • 1,635

里芋とブロッコリーの柚子白味噌蟹クリームグラタン

みんなの投稿 (29)
もちろん、使いまわした甲羅で。。
前回甲羅が出てきたんで何か期待してたら、まさしく!!!!💕
美味しそう(#^.^#)
コレは器です。(キリッ
太田さんが正しいんです。(キリッ
グッジョブです♪(´ε` )
次はビスク風かな〜♪(´ε` )?
オシャレ&美味しそぉ♡里芋いいですねぇ〜!クリーミーさが伝わって来ます♪
カニーΣ(・ω・ノ)ノ‼
ステキ✨✨✨
料亭だわぁ(人◕ω◕)
知ってても、いちいち驚いちゃう
!(。☉■☉)ワァオ☆
だって、中身すごいしー!めっちゃ美味しそうだよー♥
使い回し、当然でしょっ꒰ૂ˃ꌂ˂ོૂ⋆꒱Շ^✩⃛
里芋いいね〜✨
皮むくのが 面倒💦
簡単な方法 教えてくださいまし〜🌀
使い回しの〆は甲羅酒っしょ!!

で、最後に小物入れて…

また出汁とるっしょ!!
熱々をはふはふしながら食べたい〜((≧∇≦))💕💕
ぎゃーーー!!!!うっまひょー!
蟹すきーー ( ̄∇+ ̄)vキラーン
たまらないねー!!
お味噌のグラタン好きよー
太田 Tommy から 直樹
こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m

ご想像通りでございました!!

甲羅も無駄にしな〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
太田 Tommy から まる(丸大豆)
マコ様、ありがとうございます!

安心しました!

ですよね、何か入れてくれ的な形してるし。。。
何か入れないと、焼かないと、もう蟹無いと。。。

リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m
太田 Tommy から Y氏の凡人
ミッキー様、リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m

蟹の可能性が追求出来なくなりました。。。

蟹、待ってます。。。
太田 Tommy から がぁが
こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m

里芋とクリーム、あいますよね〜💖
白味噌入れるのが私の好みなんです。
太田 Tommy から honami
こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m

料亭なんてとんでもない!

屋台引きが丁度柄に合ってます👍

チャルメラ叔母さん、
あなたの街にも現れるかも!
太田 Tommy から ともきーた (伊藤 智子)
こんにちわ!

リスナップとビックリコメ頂いてありがとうございますm(_ _)m

里芋とクリーム系の組み合わせに白味噌合わすの好きなんです💖
太田 Tommy から プーティ
簡単な方法、私がむいむいしに行きます!(✧≖‿ゝ≖)キラッ

レンジでチンしたらつるんとむける
みたいですが、やったこと無いです!

プーティ様、秋ですな〜〜🍁🍄🌾
太田 Tommy から シロー
シロー様、飾るって方法もありますね!!
キチンキトサンキチンとさん!
甲冑が貫けるまで、使わないと!
ですね👍✨✨✨
太田 Tommy から ユキ
こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m

アツアツはふりたい季節になってきましたね!!

クーラーかけると風邪ひきますね!
太田 Tommy から おりぃ
こんにちわ!
リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m

ですよね!ホワイトソース、白味噌、柚子の組み合わせが私の好みです〜〜(♡╯▽╰人)
これは美味しそうだ(≧∇≦)

しかも蟹とキタァ〜(*´∇`*)いつも美味しそうな料理ばかりで楽しませてもらってまぁ〜す(⌒_⌒)
なまら、やみぃです!
ミチャコ様、蟹甲冑、気分を盛り上げてくれました!
里芋のグラタン大好きです😍

リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m
太田 Tommy から たくぞう
たくたく様、嬉しいコメント、ありがとうございますm(_ _)m

感激MAX、気合入ります🙏
太田 Tommy から miyako
みやミィ頂いてありがとうございます!

リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m

そして頑張った蟹さんにもありがとうございますm(_ _)m
甲羅使っとる~😂😂😂
私も、毎回とっとこうかと思うんやけど、やっぱり捨てるwww
太田 Tommy から くらら
こんにちわ!

リスナップ頂いてありがとうございますm(_ _)m

そうなんですよね!
今回は使用してみました💪

後、ホタテの殻も残してみるけど捨ててしまいがちです。

ホタテの殻で他人焼きってネタも考えてたんですが。。。
もぐもぐ! (232)
リスナップ (34)