• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/02
  • 351

冷製コーンスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
とうもろこし
2本
牛乳
400mL
ひとつまみ
作り方
1
とうもろこしの皮をむき、おろし金でおろす。
鍋に入れる。
2
牛乳を加え、弱火にかけ、軽くフツフツしてくるまで火を通し、塩を加えて火を止める。
3
ザルで❷をこして、タッパーなどに入れ、冷蔵庫で冷やす。
4
食べるときに、お好みで黒胡椒を。甘いスープが引き締まります。
みんなの投稿 (1)
初夏の楽しみ。ゴールドラッシュのすりおろしスープです。とっても甘くて驚きの味。温かくしても。
もぐもぐ! (10)