• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/03
  • 56

サバの竜田揚げ?と菜の花と生ハムのフライ

みんなの投稿 (1)
KKO
サバの竜田揚げ
サバを一口大にしてさとう、酢、生姜のすりおろしを混ぜたものに漬けておいておく→片栗粉をまぶして揚げ焼きに→ホクホクでおいしーーーい
生ハムフライ
菜の花を軽く茹でて生ハムに巻く→薄力粉とマヨと水を混ぜてバッター液にしてつける→パン粉をつけて揚げる
生ハムの方はレモン汁かけるとさらに美味い…スライスチーズ一緒に巻いてもよかったねえ✨ #揚げ物 #生ハム #菜の花 #おつまみ
もぐもぐ! (9)