• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/04/12
  • 2,869

室蘭やきとり。どういう訳か豚肉なんです(・∀・)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
「室蘭焼き鳥が食べたい」と事もなげに言ったのは夫です(´・ω・`)
確かに何度か食べたことあるけど〜。そのときはまさかリクエストされるとは思ってもみなかったし。どうしようかなぁと検索したら、やっぱりcookpad様にはレシピがありました!すごいわ〜!ありがたや〜(。-人-。)ございます。
ちなみに。室蘭焼き鳥、豚肉で作ってますが、間違ってません。焼き鳥だけど、豚肉なんです。理由はわかりません!
室蘭の雀肉串焼きのお店「鳥よし」で、焼き鳥と同じスタイルで出されていた事から、室蘭やきとりと呼ばれるようになって定着したとの事です(*^^*)
旦那様ホントに事もなげな食通ですね(笑)( *^艸^)
佐倉 から 真希
真希さーん♡
そうなんだー( ,,-` 。´-)✨
初めて知りました!! さすがー♡♡
知らずに作ってました!
うちの夫は好物に関してのアンテナはビンビンに張ってる人です(・∀・)
もぐリスにコメントありがとうございます!!
だよだよ!辛子もついてタレ味で豚バラ肉!まさしく室蘭やきとりだよー😍大好き💕
レシピあるんだね、こりゃー焼き鳥大好き人間としては要チェックだわ⭐️
↑真希ちゃん、博学(笑)またググったかな😁
佐倉 から 咲きちゃん
咲きちゃん
そうそう!うっかり辛子を添え忘れたら「それなかったら室蘭やきとりじゃないですから」と突っ込まれたり(。-∀-。)
やっぱり咲きちゃんも好きなんだー♡♡こっちだとアンテナショップで入荷されるのを狙うしかないから、自分で作るのもアリだなーと🎶
真希さんの博学っぷりにびっくりですが、グーグル先生に聞いたんですね〜(・∀・) さすが夫婦♡見抜くね!
もぐリスにコメントありがとうございます!!
私、てっきり何処かの焼き鳥屋で食べたものかと思いきや、ご自宅で⁉️
これはそそるなあ😋
グリルで焼くもんなんすかね❓
あ。でも串が焼けちゃうか…。
室蘭焼き鳥、北海道の方にはポピュラーなのねー😊
すっごく美味しそう💕
レシピチェックしてみます😄
↑↑さすが真希ちゃん、ググり女王✨
佐倉 から
Hajimeさん
おはようございます!そうなんですよ。さらりとリクエストされました(´・ω・`)
レシピでは魚焼きグリルで焼くみたいですよ。脂も落ちていい感じに焼けると思います。わたしは意地でと魚焼きグリルを使わない人間なので(片付けが面倒という理由で)、フライパンで行きましたが( ̄▽ ̄)、十分美味しかったです♡♡
もぐリスにコメントありがとうございます、
まるまさん
おはようございます😃
ポピュラーなのかしらねー。咲きちゃんは普通にグルメだし、うちの夫は好物だからという理由なので、サンプリングとしてはアレですが。あ、でもアンテナショップに入ってくるってことは有名なのかも😆
甘しょっぱいタレと辛子が絶妙なコンビネーションで美味しかったですよ♡
もぐリスにコメントありがとうございます!!
もぐもぐ! (155)
リスナップ (16)