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手料理
  • 2018/01/16
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鶏ひき肉と大葉とえのきの餃子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
200g
110cc
鶏ひき肉
300g
胡椒
たっぷり
大さじ2
醤油
大さじ1
ひとつまみ
練りゴマ
大さじ2
大葉
1パック
えのき
1パック
作り方
1
強力粉に水を半量ずつ加え、その都度菜箸で混ぜて粉に水を含ませる。
粉全体に水分が行き渡ったら手で捏ねてひと塊りにして丸め、ボウルに入れて固く絞った濡れ布巾で蓋をして休ませる。
2
鶏ひき肉をボウルに入れて、調味料を順に入れてよく混ぜ、えのきと大葉を入れてよく混ぜる。
3
休ませた生地を4等分し、それぞれを10等分して40枚の皮を作る。
4
一つ分の皮の生地の倍量の餡を包んでひだを閉じる。
5
たっぷりの湯を沸かし(10個分に対して1リットル以上)、餃子を入れ、蓋をして茹でる。
餃子が浮かんで、ふっくらと膨らんだら茹で上がりです。
みんなの投稿 (1)
強力粉を捏ねて皮から手作りしました。
前日に捏ねて塊のまま休ませておくと包みやすいと思います。
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