• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 3,370

咲きちゃんさんの料理 鰹薫るホット茄子🍆♪肌寒いんだからぁ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
今夜はホットで♨️
フーフーして食べてね

ダシに生姜を利かせたよ(o^^o)
ミキちゃん☺

これは、フーフー熱い 🍆👍(*≧∀≦*)

熱いバージョンもいいですネ😊💓

福岡 今日は暑くて、私 半袖着てた。
(笑)😅 いま まだ明るいよ。

関東辺りは もう陽が沈んでるかも。

私もいつか、ホッと🍆😁作ろう。
これからは ホットナスですね💓

ふーふーして 食べたい😋💕
みきさーん✨✨おぉ、冷やしナス
、寒くなってきたからつくフォトしてくれる方がどんどん少なくなってきたところにありがとうございます💕💕生姜入りもいいなぁ、めっちゃ美味しそう💕💕
ホットバージョン、私もやってみよー😁ありがとうございます💕
ミキちゃんこんばんは〜😊

私も今夜は熱々のん食べてん👍👍
みきさん♡

温かいのも美味しそう!!
みきさん💕
昨日はありがとうございました💕

今夜はホットで、、の文字、しびれましたー😍

咲きちゃんの人気料理✨✨
またまたみきさんらしく美しい一皿ですね💕💕
佐野未起 から ☆Yumi☆
Yumiちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

こちら11月の寒さとなり
ナスの術に思案しまさした。
秋ナスは 身体を冷やすので
生姜でホットで鰹を香らせ
アツアツのトロトロをフーフーで頂きました。
温まりました。♨️
秋ナスシーズンも もうじき終わりますが
これなら冬でもいけちゃいますよ
佐野未起 から nononko
btnonちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

秋ナスも終わりに近づいて来ましたが 咲きちゃんの味わいも捨てがたく
ホットに生姜も香らせましたよ
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

まだまだ楽しめるレシピを
ありがとうございます(o^^o)

今日は、こちらは11月の気温
冷やすには身体が冷えるから
生姜きかせてホットでフーフーしましたよ
温まりました。
ホットなら
まだまだ北の大地でも楽しめますね
佐野未起 から 川上千尋
千尋さんへ

ありがとうございます(o^^o)
また 歯が悪いレシピ出してる(^◇^;)

ナスなら皮を残せば やわやわだよ
大きめのナスをほじる様に食べるといいかも😁
佐野未起 から ゆっこ
ゆっこちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)

ナスは汁を含むから
出来立ては やけど注意だよ
フーフーして食べてね
佐野未起 から りまこ
りまこちゃんへ

昨日は、小さなパーティに来てくれて ありがとうございます❤️

肌寒くなってきたからホットもいけちゃいますよ(o^^o)

バザーが終わるまでバタバタかもだけど頑張ってね
ホットも美味しそう💕
トロトロになった熱々のナス😌
なんだか寒くなるのも悪くない感じですね〜😋
チョッパー&ホヌ から 佐野未起
Mikiちゃ〜ん
オッ*´○`)/ハァ*´▽`)/~~💦💦

わぁ😍💞
大好きな🍆レピ〜〜😂💕
咲きちゃんの人気🍆メッチャ旨旨をHOTで(∩´∀`)∩スンバラスィ♪😁👍🏼👍🏼
これから益々🍆が美味しい季節だもんね〜😉👍🏼
また実家で作るかな〜ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。😣
旦那🍆嫌いの為😓😂😂
佐野未起 から まるま
まるまちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
昨日は、肌寒かったので
ホットにしました。
生姜で温まりますよ
チョッパーちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
人気レシピだもんね
咲きちゃんのナス用に買ったけど
肌寒く冷やせないからホットです。

これならまだまだ食べれるね
冷たいのをガブガブ食べるのも良いけど、熱いのを酒のつまみに少しずつ食べるのも、良いね〜〜😍😍

生姜で身体がポカポカだね👌🏻
佐野未起 から みな
みなちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
冷え性なので 昨日の静岡は11月の気温で震え上がりホットでした。

秋ナスになり皮が固くなりましたが
中はトロトロになり ご飯の上にトロリンも合いましたよ

私は、外では大酒を飲みますが
自宅では飲まないなよ(o^^o)メリハリ切れの良い女です。
みな から 佐野未起
11月の気温かぁ〜〜
寒いね😱😱

うちでは飲まないんだ☝🏻️
私は、うちでも外でも、一貫してる女です😜
もぐもぐ! (244)
リスナップ (48)