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手料理
  • 2024/05/22
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なんちゃって参鶏湯

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なんちゃって参鶏湯

なんちゃってって言っても、ちゃんとまる鷄を使いますよ。

鶏は中身が処理されて冷凍で売っている事が多いので、中を綺麗に洗います。
ちゃんとしたレシピでは、ぼんじりや手羽先を外したりしますが、なんちゃってレシピはそのまま。

もち米またはお米を洗って浸水させておいたものと、ニンニクと生姜を詰めます

あれば、高齢人参やなつめを入れますが、なくても大丈夫。玉ねぎやネギは必ず。

圧力鍋に入れ、落とし蓋をして約20分。

鶏肉が柔らかくなったら、しめじや椎茸、青梗菜などのお野菜を入れて、塩胡椒で味を整え、20分くらい煮ます。

鶏肉を取り出してばらし、お野菜と一緒にいただきます。

まるごと鶏肉を使うって、なかなかハードルが高そうですが、下処理済みの物が売ってますので簡単です。

暑い時期に、汗をかきながらいただくと、スッキリします。お試しください♪

#参鶏湯 #中華スープ #
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