SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早朝にぼたん雪が舞った金曜日
17時定刻2名の並びで開店、後客3。
Chu毒麺に溺れてシリーズ
2月に新店長が就任した超濃厚豚骨
スープで人気の家系ラーメン店。
西川口駅近くに2号店が3/16開業。
今年の家系合計8 (王3、た2、野3)
▽麺やわらかめ指定する理由
①「かん水」を洗い落とす
麺茹での目的は「かん水」を洗い
落とすこと。しっかり落とすため
やわらかめ=茹で時間を長く指定。
②麺のスープを吸う力を向上
かん水を洗い落とすと麺が持つ
スープを吸う能力が発揮される。
スープを持ち上げ、美味しくなる。
お家でラーメン作る時、麺を少し
長く茹でてみてください。
そして思いっきり啜ってください。
いつもより、美味しいと思います。
おっ!うずら玉子2個!ご厚意?
スープ浸し海苔巻き白飯、劇旨し!
小丼の白飯をお代わりして、
汁完、飯完、大大大大大大大満足!
10杯食べると1杯無料のメンバー
カードが配布されている。
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#海苔の日(2月6日)
#いいたまごの日(11月5日)
ど豚骨スープですよ。