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手料理
  • 2016/05/30
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特別な機材、面倒な手順一切ナシ🌸混ぜるだけのとろとろカスタードプリン(♡´ ꒳ ` )

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
卵黄
2個分
きび砂糖
大3
薄力粉
大2
バニラビーンズ
1/3本
牛乳
250cc
生クリーム
50cc
きび砂糖
大2
大1
作り方
1
ボウルに卵黄、きび砂糖、薄力粉を入れよく混ぜる。
2
鍋で牛乳を沸かす。バニラビーンズがあれば一緒にいれる。なければバニラエッセンスでok。沸騰させないように注意。縁がフツフツくらいで火をとめる。
3
温めた牛乳を卵黄のボウルに2回に分けて混ぜながら入れる。混ざったらザルで漉しながら鍋に戻す。
4
中火にかけ、ツヤが出るまで混ぜながら加熱する。焦げそうなら都度火を止める。
5
ボウルに戻し粗熱をとって生クリームを入れ混ぜる。(カスタード)
6
★を洗った鍋に入れ火にかける。メープルシロップ程度のとろみがついたら火を止めて器に流し入れる。(カラメルソース)
7
上からカスタードを等分に流し入れる。表面を平らにならし冷蔵庫で冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
kn
必要なのは鍋とボウルとゴムベラとザルのみ!特別な材料といえば生クリームくらい。蒸籠もオーブンも不要のトロトロカスタードプリンです。
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