• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
【A】粉寒天
4g
【A】水
1カップ
【B】コーヒー
2カップ
【B】砂糖
大さじ1
●お好みでフレッシュ
作り方
1
鍋に【A】を入れ、よく混ぜてから火にかけ
ます。
2
沸騰したら、弱火にして1分くらい煮ます。
3
先に温めておいた【B】を②の中に入れ、
混ぜます。
4
カップに注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固めま
す。
5
固まったら完成!!
(お好みでフレッシュをかける)
ポイント

● 粉末寒天は水に入れただけでも溶けたように
見えますが、沸騰させて2分間ほど加熱し、き
ちんと煮溶かすことが大事です‼️⚠️
※ここを注意しないと上手く固まらなかった
り、ダマになったりするので気をつけてくださ
い❗️

●コーヒーは微糖で作るとちょうどいい甘さの
コーヒーゼリーになると思います☕️
今回は無糖でやりましたが少し物足りなさがあ
りました💦

みんなの投稿 (1)
本日は夏のデザート粉寒天を使ったコーヒー
ゼリーを紹介します‼️

ダイエット中や健康を意識している方にとっ
て、寒天コーヒーゼリーは理想的なデザートで
すよ❣️
また、カフェインが含まれるコーヒーを使用す
ることで、リラックスしたいときにもおすすめ
で、さっぱりとしていて、ほどよい甘さなので
暑い日にもピッタリ👍✨️

是非お試しください‼️

#寒天コーヒーゼリー
#寒天ゼリー #寒天
#粉寒天 #コーヒーゼリー
#コーヒー #デザート
#ゼリー #簡単デザート
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (10)