- 142
- 保存
● 粉末寒天は水に入れただけでも溶けたように
見えますが、沸騰させて2分間ほど加熱し、き
ちんと煮溶かすことが大事です‼️⚠️
※ここを注意しないと上手く固まらなかった
り、ダマになったりするので気をつけてくださ
い❗️
●コーヒーは微糖で作るとちょうどいい甘さの
コーヒーゼリーになると思います☕️
今回は無糖でやりましたが少し物足りなさがあ
りました💦
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ゼリーを紹介します‼️
ダイエット中や健康を意識している方にとっ
て、寒天コーヒーゼリーは理想的なデザートで
すよ❣️
また、カフェインが含まれるコーヒーを使用す
ることで、リラックスしたいときにもおすすめ
で、さっぱりとしていて、ほどよい甘さなので
暑い日にもピッタリ👍✨️
是非お試しください‼️
#寒天コーヒーゼリー
#寒天ゼリー #寒天
#粉寒天 #コーヒーゼリー
#コーヒー #デザート
#ゼリー #簡単デザート
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室