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手料理
  • 2016/05/27
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冷や汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かつおだし
800㏄
味噌
小さじ4
豆板醤
小さじ1と1/3
きゅうり
2本
ツナ缶
2缶
ミニトマト
8個
いり白ごま
適宜
ごま油
適宜
ご飯
適宜
適宜
作り方
1
鍋にだし汁を沸かし、味噌と豆板醤を溶き入れて冷まし、冷蔵庫で冷やしておく。
2
きゅうりは薄切りにして塩をふり、10分おいて水気をよく絞る。
ミニトマトは4つに割る。
3
水気を絞ったきゅうりとツナを和える。
4
ご飯をどんぶりによそって汁をかけ、3️⃣とミニトマトをのせて白ごまをふり、ごま油を回しかける。
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すぐに出来る、簡単な冷や汁ご飯です。暑い季節や小腹が空いた時に。

豆板醤の辛みとツナのコクに、きゅうりのさわやかな歯ごたえが美味しいです( ^ω^ )
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