• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/30
  • 2,356

豚ミンチと大根の葉の中華炒め

レシピ
材料・調味料
豚ミンチ
200㌘
大根の葉
一本分
豆腐
一丁
にんにくしょうが
適宜
胡麻油
適宜
味覇
小1くらい
オイスターソース
二まわし位
醤油麹
大1くらい
作り方
1
胡麻油ににんにく、しょうがを入れて香りが立ったらミンチを入れて色が変わるまで炒める。少し塩コショウ
2
刻んだ大根の葉を茎の部分→葉と入れて炒め、味覇、オイスターソース、で味をととのえる。
3
大きめに切った豆腐を入れてざっと混ぜてしばらく(野菜や豆腐から出た水分で)似て、仕上げに醤油麹と胡麻油を回して完成
ポイント

作りながら味を組み立てたら、美味しかったのでメモ♡
濃いめの味で、淡白なお豆腐がかなり美味しかったです♪
しょうがは臭み消し程度です。

みんなの投稿 (1)
フライドポテトといんげんのチーズ焼き、お味噌汁、キムチで晩御飯でした(*^^*)
もぐもぐ! (13)