• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 2,641

ミックスベリーのスープ仕立てキルシュ風味、ドムとうふの余りとともに。

みんなの投稿 (2)
残しても、捨てないでその、ドムとうふ!五七五…
(ククパの幸せまちこさん風にw)

食べ残しリサイクル第二弾。
最早客に出せるレベルw まあ、チョコにベリーで不味い訳がない。
あ、でも人に食べさせる場合は食べ残しじゃなくて、最初にとうふを取り分けて別にしておかないとか。

スープは、冷凍ミックスベリー+キルシュ+レモン汁+アガベシロップ。
ソースじゃなくてスープなのは単に、ウチのミキサーは水分がないと回らないのと、味と色の調整しながらやってたらどんどん量が増えてしまったからw
キルシュじゃチョコに対抗できないかな?とも思ったけど、とうふは全種類混ぜたから結局ミルクチョコくらい?の味なので大丈夫だった。
(マイルドチョコ味とビターチョコ味とミルクチョコ味 の3種。)

あとはキルシュ入れた生クリームと潰してない冷凍ミックスベリーとなかない粉糖。

水切りしていると結構水分が出るんだけど、これが割と甘ったるいのね。
なので元のドムとうふより甘さ控えめになってるのかも。

※トリプル・ドムとうふの実食レポは、ジェットストリーム食べとバジルポテトザクの投稿にあります。
あ、バジルポテトザクは頭パッカーンの、どアップの投稿の方です。
もぐもぐ! (26)