SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(ククパの幸せまちこさん風にw)
食べ残しリサイクル第二弾。
最早客に出せるレベルw まあ、チョコにベリーで不味い訳がない。
あ、でも人に食べさせる場合は食べ残しじゃなくて、最初にとうふを取り分けて別にしておかないとか。
スープは、冷凍ミックスベリー+キルシュ+レモン汁+アガベシロップ。
ソースじゃなくてスープなのは単に、ウチのミキサーは水分がないと回らないのと、味と色の調整しながらやってたらどんどん量が増えてしまったからw
キルシュじゃチョコに対抗できないかな?とも思ったけど、とうふは全種類混ぜたから結局ミルクチョコくらい?の味なので大丈夫だった。
(マイルドチョコ味とビターチョコ味とミルクチョコ味 の3種。)
あとはキルシュ入れた生クリームと潰してない冷凍ミックスベリーとなかない粉糖。
水切りしていると結構水分が出るんだけど、これが割と甘ったるいのね。
なので元のドムとうふより甘さ控えめになってるのかも。
※トリプル・ドムとうふの実食レポは、ジェットストリーム食べとバジルポテトザクの投稿にあります。