• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/07/26
  • 4,705

「麻婆肉味噌」を使った冷奴アレンジ❣️『カンタン❣️冷製マーボー豆腐』

レシピ
作り方
1
豚ひき肉、生姜のみじん切り
ネギのみじん切りをフライパンで炒め、麻婆豆腐の素で味付けをする。
※とろみをつけるタイプのものはそのまま、とろみを付けないで味付けだけでトロミはつけません。
2
冷奴に①を乗せ、万能ねぎ、白ごまをトッピングして出来上がり❣️
ポイント

麻婆肉味噌は、脂の少ないひき肉で作ってくださいね。
作り置きして、ご飯の上に乗せたり、うどんのトッピングに使ったりと、色々アレンジききます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (5)