SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薄切りにしたカツオに、にんにくの薄切り、塩とごま油、レモンをふりかけてなじませた後に、醤油とみりん、おろしショウガ の特製ダレで一晩漬けました。
ご飯を水で洗って『ぬめり』をとってからカツオを並べて、トトロこんぶ、ごま、万能ネギ、唐辛子、ローストガーリック、コショウ(これポイント!)をふりかけて、水だし昆布出汁とヅケダレを混ぜたものをかけてから、氷を浮かべて出来上がりっ!
混ぜて混ぜて混ぜて…サラサラっといただいちゃって下さいませませ(≧∇≦)
超うまうままでした(≧∇≦)
どうぞヨロシクです♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
気になる方はチェックしてみて下さい♪
【ブログ更新!】カツオ料理の第一弾として冷製茶漬けを作ってみました!コラムは「コショウとラーメン竹の屋」のハナシをしています(≧∇≦)→http://atcafe.dualing-am.com/cafemeshi/katuo_reisei_tyazuke/