SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段食べている甘さとは、驚くほど違う。でも小豆本来の旨味を感じて、素朴なのにハマる味です🥰
ゆるめに作り、ぜんざい風に仕上げました!
冷凍バナナに合わせたり、白玉団子を乗せたり、少し甘めのものと合わせるとより小豆の旨さが際立つ気がします😆
マルコメの糀甘酒レシピで抹茶アイスクリーム!今回は抹茶3㌘。次回はもう少し濃い目にしたい😉抹茶アイスとも相性良い〜😊
#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #白玉の日(8月8日) #和菓子 #アイスクリーム
私も冷やしぜんざいにでもしようかと、冷凍しておいた発酵あんこ解凍中です😁
発酵あんこは本当素朴なですよねー。身体に良いのがよく分かる‼︎
素朴だからこそ何にでも合うのかも⁈
糀甘酒の抹茶アイス🍨も美味しそう😋
わたしはアイスも白玉もフルーツも全部乗せで食べたいなぁ😆🥄
嬉しいお知らせ🔔ありがとうございました😊💕
全部乗せ❣️いいですね。たくさんできたのに、甘さが控えめなのであっという間になくなりました。
今度は、冷凍保存分確保したいです😅そして、かために仕上げてバターとパンと合わせたいです🥰美味しいヘルシーレシピを知ることが出来て良かったです。ありがとうございます😊