• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 5リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
みずほさんの投稿で知った発酵あんこ!小豆麹☺️
普段食べている甘さとは、驚くほど違う。でも小豆本来の旨味を感じて、素朴なのにハマる味です🥰

ゆるめに作り、ぜんざい風に仕上げました!
冷凍バナナに合わせたり、白玉団子を乗せたり、少し甘めのものと合わせるとより小豆の旨さが際立つ気がします😆
マルコメの糀甘酒レシピで抹茶アイスクリーム!今回は抹茶3㌘。次回はもう少し濃い目にしたい😉抹茶アイスとも相性良い〜😊
#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #白玉の日(8月8日) #和菓子 #アイスクリーム
発酵あんこデビューですね☺️
私も冷やしぜんざいにでもしようかと、冷凍しておいた発酵あんこ解凍中です😁

発酵あんこは本当素朴なですよねー。身体に良いのがよく分かる‼︎
素朴だからこそ何にでも合うのかも⁈

糀甘酒の抹茶アイス🍨も美味しそう😋
わたしはアイスも白玉もフルーツも全部乗せで食べたいなぁ😆🥄

嬉しいお知らせ🔔ありがとうございました😊💕
ケイ から みずほ
みずほさんこんにちは☺️
全部乗せ❣️いいですね。たくさんできたのに、甘さが控えめなのであっという間になくなりました。

今度は、冷凍保存分確保したいです😅そして、かために仕上げてバターとパンと合わせたいです🥰美味しいヘルシーレシピを知ることが出来て良かったです。ありがとうございます😊
もぐもぐ! (49)
リスナップ (5)