• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 1,233

ホワイトシチューではありませんよ✋始めて食べた時は衝撃の旨さでした!で…味の説明は正直ムズカシイデス💦里芋と牛のエゴマスープ🌸들깨토란탕

みんなの投稿 (3)
白エゴマを粉にして、スープに溶かし込みます。
味は食べた知人に言わせると、「イカのハラワタに似た旨味」だそうです???
クリーミーだけどあっさり👍💕
わー、興味あるー!しかしエゴマが何かわからない😅ゴマのことじゃあないんですよね?
咲きちゃんさん!!

興味もってくれたなんて、
嬉しいなぁ。。。🎶

スーパーで「亜麻仁油」とか言って
売ってるのわかるかなぁ?
その原料です。
まん丸の可愛い粒で、ゴマと同じように黒と白のツブツブがあります。

ちょっとクセがあるけど、ハマると美味しいよ。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)